Сайдбар

В Кизилюрте определили лучших добровольцев


День добровольцев, который по всей стране ежегодно отмечается 5 декабря, в Кизилюрте отметили подведением итогов муниципального конкурса «Доброволец года – 2023».

На празднование и подведение итогов добровольческой деятельности за 2023 год в облагороженном «Сулаке» собралась самая активная и продвинутая городская молодежь.
Школа волонтеров «Герои нашего времени» – первый проект «Молодежи Кизилюрта» по развитию добровольчества в нашем городе, который в течение не полного года активно развивался в 7 направлениях. За небольшой период, который был отведен участникам на воплощение проекта, 200 активистов провели более полусотни волонтерских акций. Настало время подведения итогов конкурса «Доброволец года-2023».

Ребятам предстояло отстоять титул победителя в 3-х номинациях. Каждый участник представил на суд жюри, возглавляемого начальником отдела культуры, туризма и молодежной политики города Кизилюрт Зауром Багаудиновым, авторскую презентацию.

По итогам выступлений титул «Отряд года» завоевал волонтерский отряд «Избранные добром» Гимназии №1. Мансур Байсагуров был признан «Добровольцем года». А с миссией наставничества лучше всех, по мнению, жюри справился Умар Шепиев, став «Наставником года».

Проект, инициированный «Молодежью Кизилюрта», и конкурс, проведенный в его рамках, были реализованы благодаря поддержке отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации городского округа «город Кизилюрт».

Торжественное закрытие проекта завершилось награждениемкаждого участника сертификатами о прохождении Школы волонтеров. А победителей конкурса Заур Багаудинов наградил благодарностью за активную и благородную деятельность, пообещав со своей стороны ребятам всю необходимую поддержку.

Волонтерской конкурс планируется проводить ежегодно в целях повышения статуса и развития добровольческой деятельности среди юных кизилюртовцев.

Галерея

Жилищная политика