Сайдбар

В Кизилюрте определили Лучшего учителя родного языка.


21 февраля 2024

0

863

Рубрика: Новости

В Кизилюрте подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов «Лучший учитель родного языка». Педагогическое состязание традиционно приурочено Международному дню родного языка и подчеркивает важность изучения и сохранения языка, на котором говорили и писали наши предки.

В творческом поединке сошлись 7 городских педагогов, каждый из которых представлял свою школу.

Звездная плеяда хранительниц родной культуры в этом году состояла из Анжелы Магомедовой, Патимат Магомедовой, Марьям Меджидовой, Гульжан Омаросхабовой, Сапият Забитовой, Меседу Магомедовой и Аишат Алимагомедовой. Претендентки на высокое звание «Лучший учитель родного языка» представили на суд жюри медиавизитки и продемонстрировали свое педагогическое мастерство на уроках.

Торжественная церемония закрытия Всероссийского профессионального конкурса прошла в обновленном после капитального ремонта актовом зале МБОУ «Гимназия № 1» и собрала на одной сцене всех участников словесного состязания, работников Управления образования и, конечно же, активную группу поддержки наших конкурсантов.
В своих приветственных словах Начальник управления образования Магомедмирза Мирзаев подчеркнул,  педагоги взяли на себя  огромный труд и выполняют  неоценимую миссию, не только прививая детям знания, но и любовь к родному языку, которая в наши дни, к сожалению, на грани исчезновения.

Решив не томить бойких конкурсанток, Магомедмирза Мирзаев назвал имена тех, кто на протяжении 2-х дней мастерски демонстрировал свои навыки и умения в преподавании родного языка. Почетное 3-е место поделили между собой Сапият Баймирзаевна Забитова (МБОУ СОШ № 7) и Меседу Магомедхановна Магомедова (МБОУ СОШ № 8). Золотую середину заняли Патимат Муртазаалиевна Магомедова (МБОУ СОШ № 2) и Айшат Пирбудаговна Алимагомедова (МБОУ СОШ № 9). Абсолютными знатоками преподавания родного языка 2024 года в Кизилюрте признаны Марьям Алимхановна Меджидова (МБОУ СОШ № 3) и Гульжан Хурияловна Омарасхабова (МБОУ «Гимназия № 5). Обе конкурсантки достойны того, чтоб представить наш город на республиканском этапе Всероссийского профессионального конкурса, но в силу определенных условий небольшой педагогический стаж работы Марьям Меджидовой пока не позволяет учителю стать участником более высокого конкурсного этапа. Поэтому право побороться за звание лучшего учителя родного языка всей республики было предоставлено Гульжан Омарасхабовой.

Все участницы педагогического состязания были награждены дипломами от Управления образования и наградами от председателя профессионального союза работников образования Сидрат Муртазалиевой.

Приятным подарком и ярким завершением конкурса, финал которого совпал с празднованием Международного дня родного языка, для всех присутствующих стала музыкальная программа с национальными песнями, танцами, стихами и игре на старинных инструментах в исполнении школьников.

Конкурс «Лучший учитель родного языка» – это не просто соревнование, а возможность отдать должное тем, кто вкладывает сердце и душу в воспитание нового поколения со стойким уважением и любовью к своему народа. Благодаря их усилиям дети не только учатся грамотно говорить и писать на своем родном языке, но и узнают о его истории, традициях и ценностях. Учителя родных языков вдохновляют, мотивируют и помогают детям понять свое место в мире через призму их языка и культуры. Благодаря их труду и преданности мы можем сохранить связь с корнями и прикоснуться к прошлому своего народа, а также сохранить его будущее.

 

Галерея

21 февраля 2024

0

863

Рубрика: Новости

Жилищная политика