Сайдбар

В Кизилюрте определил лучших по Кёкусин-кан


24 января 2024

0

1 857

Рубрика: Новости

В прошедшие выходные в спорткомплексе «Химик» прошло открытое Первенство ДЮСШ №1 по Киокусинкай (дисциплина Кёкусин-кан). Соревнование проводилось в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий, основным организатором выступил тренер ДЮСШ№1, региональный руководитель федерации Киокусинкай РД Мурад Темирханов при поддержке отдела ФК и спорта администрации города.

Мероприятие стало площадкой демонстрации мастерства и выражения спортивного духа для более 200 участников с Кизилюрта, Дербента, Каспийска, Махачкалы, Хасавюрта, Гумбетовского и Дахадаевского районов Дагестана, а также с Шали и Грозного Чеченской республики.

Мальчики и девочки различных возрастных и весовых категорий соревновались в искусстве каратэ, обладающим вековой историей и глубоким духовным подтекстом. На татами разворачивались настоящие поединки чести, в результате которых первое общекомандное место заняли спортсмены ДЮСШ №1 города Кизилюрта, II место завоевал махачкалинский клуб «Воин», тройку лидеров замкнула команда с Шали.

Оригинальным акцентом традиционных соревнований стал розыгрыш электросамокатов. Счастливыми обладателями мобильного скоростного друга стали: Ахмат Салихов (ДЮСШ №1, Кизилюрт), Фатима Гаджиева (ДЮСШ №2, Кизилюрт), Исламудин Мусаев (ДЮСШ №2, Кизилюрт), Магад Шамхалов (Махачкала).

Первенство определило не только победителей и призеров, но и выявило тех, кто проявил истинный дух борьбы, техническое мастерство и подчеркнул свою силу и опыт в коротких, но захватывающих поединках. Специальные награды были вручены тем, кто проявил выдающиеся качества в различных направлениях. Так, например, Осман Хизриев (Махачкала) и Цибац Мусаева (Дахадаевский район) за несгибаемую решимость и боевой дух награждены дипломом «За волю к победе».

Лучшую технику и уровень подготовки, по мнению судей, продемонстрировали Ахмад Салихов (ДЮСШ №1, Кизилюрт) и Асхаб Алисултанов («Воин», Махачкала).
Наконец, за короткий, но впечатляющий поединок были отмечены наградами Абдулшапи Хакимов (Шали, Чечня) и Саад Иманмирзаев («Воин», Махачкала»)

Турнир стал заметным звеном в цепи традиций и спортивной славы города, подарив своим участникам не только титулы и медали, но и бесценный опыт.

Галерея

24 января 2024

0

1 857

Рубрика: Новости

Жилищная политика