Сайдбар

В Кизилюрте обсудили вопросы организации сельхозпереписи-2016


18 июня 2016

0

1

Рубрика: Новости

Актуальная тема

15 июня в здании администрации города Кизилюрта состоялось расширенное совещание под руководством главы администрации города Алмаза Бекова. На повестке дня были обсуждены вопросы организации и проведения на территории городского округа Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

В работе совещания участвовали заместители главы администрации Седредин Джафаров, Алибек Алиболатов и Хаджимурад Шабанов, руководители структурных подразделений аппарата администрации, управляющих компаний, председатели дачных сообществ, помощники главы администрации по поселкам, СМИ города.

Участники совещания рассмотрели актуальные вопросы повестки дня: «Об организации ведения похозяйственного учета граждан, ведущих личное подсобное хозяйство» и «О ходе организации и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016».

Приветствуя собравшихся, глава администрации Алмаз Беков особо подчеркнул значимость сельхозпереписи для дальнейшего успешного развития регионального агропромышленного комплекса страны и республики. Он отметил, что в этом году сельскохозяйственная перепись затронет не только сельские поселения Дагестана, учет хозяйств будет организован также и в городских округах республики. 

По первому вопросу повестки совещания участники заслушали информацию руководителя экономического отдела администрации города Султанахмеда Магомедова. Докладчик подчеркнул, что похозяйственный учет, который проводился в прежние годы преимущественно в сельской местности, сегодня будет применен и в городских округах страны.

«В целях учета личных подсобных хозяйств, находящихся на территории города Кизилюрта и в рамках исполнения постановления главы администрации от 29 апреля 2016 года, отделом экономики разработана новая формаорганизации ведения похозяйственного учета граждан, ведущих личное подсобное хозяйствов населенных пунктах городского округа.Приобретено необходимое количество документов, работа будет проводиться пока на бумажном носителе, со временем всю информацию необходимо перенести на электронные носители», — отметил Магомедов.

Так как, по словам, начальника отдела экономики, выбран наиболее оптимальный (упрощенный) вариант работы, то ответственным исполнителям из числа специалистов администрации, руководителей управляющих организаций, дачных товариществ и поселков города следует начать учет подсобных хозяйств незамедлительно и отнестись к данному процессу ответственно.

Подробно с информацией о ходе подготовки к Всероссийской сельхозпереписи присутствующих ознакомил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД в г.Кизилюрте Галбац Халидов.

В своем выступлении он отметил, что в ходе подготовки к проведению широкомасштабного мероприятия определены объекты переписи на территории города Кизилюрта. В их числе – 2041 крупных, средних и малых сельхозорганизаций, индивидуальных предпринимателей, 230 КФХ, 293 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения, а также граждане, имеющие земельные участки различных категорий пользования в городской местности.

Как отметил докладчик, полностью завершена предварительная подготовка по формированию переписных районов в муниципалитете, подготовлены маршрутные листы, подобраны 6 переписчиков, инструктаж которых пройдет в ближайшие дни — 19 июня текущего года.

Халидов также рассказал о том, как будет организована работа переписчиков на местах и насколько важна сельхозперепись для региона и города в целом; ознакомил участников встречи с наглядной агитацией и необходимой документацией при организации переписи.  Предварительная сельхозперепись в Кизилюрте, по его словам, начнется с 24 по 30 июня этого года.

«Нам предстоит проделать огромный блок работы, поэтому важно уже сейчас определиться с организационными вопросами, выявить проблемные участки города и исключить нештатные ситуации», — подчеркнул Халидов, обращаясь, прежде всего, к председателям дачных садоводческих обществ и к помощникам главы администрации по поселкам городского округа.

Заинтересованность граждан в организации данной кампании очень важна, отметил докладчик, т.к. произвести учет их хозяйственной деятельности, прежде всего, выгодно самим сельхозпроизводителям.   

Напомним, «село в порядке – страна в достатке» – под таким девизом с 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись на всей территории Российской Федерации. 

Сельскохозяйственная перепись этого года коснется огромного количества людей, живущих в сельской и городской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ. Впервые в этой сельхозпереписи будут участвовать и города России.

Пресс-служба администрации 

Видео

18 июня 2016

0

1

Рубрика: Новости