Сайдбар

В Кизилюрте наступает новая эра в развитии спорта – появление киберспорта


Приятная новость пришла от городской молодежи, которая разработала уникальный проект и получила грантовую поддержку на его развитие и сейчас активно приступает к реализации.

Рассказали о своих успехах и поделились с врио главы города Амирханом Амирхановым смелыми планами представители МК Мухаммад Зайнабилов и автор проекта Алисултан Гаджиев.

Ребята презентовали врио градоначальника свой проект «Школа каберспорта «Мадриста», на реализацию которого выделено 700 тысяч рублей. Суть ее в создании образовательного пространства для развития киберспорта, где будут созданы условия для виртуальных и физических игр.

На выделенные средств городская молодежь сможет приобрести современные компьютеры и игровые консоли, на которых участники Школы киберспорта смогут учиться, тренироваться и соревноваться в виртуальном пространстве.

Однако киберспорт – это не только виртуальный, но и живой спорт. В рамках проекта молодежь будет выступать и тренироваться в командном формате. Здесь они смогут оттачивать свои навыки, совершенствоваться и создавать дружескую атмосферу среди единомышленников. Благодаря возможности взаимодействовать в физическом пространстве, молодежь будет обладать всеми преимуществами командной работы и развивать такие важные навыки, как сотрудничество и организация.

Киберспорт способствует развитию концентрации, координации, стратегического мышления, аналитических навыков и командного духа, подчеркнул руководитель отдела культуры, туризма и молодежной политики администрации города Заур Гусейнов. Молодежь, занимающаяся киберспортом, раскрывает свои потенциал, лучше ориентируется и адаптируется к меняющимся условиям, отметил руководитель профильного отдела.

Идеи и амбиции молодежи вызвали положительный отклик у руководства города. Амирхан Амирханов обещал оказать поддержку и помочь цифровым спортсменам с поиском помещения для тренировочной зоны.

Развитие киберспорта принесет только пользу городу, уверены авторы проекта. Во-первых, это способствует созданию новых рабочих мест и развитию IT-индустрии, которая становится все более значимой в современном мире. Во-вторых, это поможет привлечь внимание к увлечениям молодежи, а Кизилюрт может стать центром киберспорта и привлечь в город молодых талантливых спортсменов.

Киберспорт станет отличной альтернативой для молодежи, предоставляющей возможность проявить свои таланты и увлечения в инновационной и динамичной среде. Участие в киберспортивных командах будет способствовать развитию коммуникационных навыков, стратегического мышления, лидерства и сотрудничества подрастающего поколения.

Галерея

Жилищная политика