Сайдбар

В Кизилюрте написали «Тотальный диктант»


9 апреля 2023

0

1 302

Рубрика: Новости

Кизилюрт присоединился к ежегодной Всероссийской просветительской акции «Тотальный диктант». 

Наш город уже не первый год принимает участие в марафоне и в этом году площадкой проведения диктанта стала СОШ № 4. 

Организатором мероприятия выступило Управления образования города в лице начальника отдела Татьяны Абдуразаковой, которая поприветствовала участников, ознакомила их с автором и темой диктанта. Знакомство с текстом диктанта также прошло на экране, где он был представлен в электронном варианте. Роль диктора взяла на себя опытный педагог-филолог МБОУ СОШ №7 Зулпат Окмазова. 

Проверить свои знания пришли около 30 человек разного возраста, образования, профессии, семейного положения. Всех их объединяет любовь к русскому языку и желание проверить свою грамотность.

Автором текста для диктанта, который назывался «Экология по Арсеньеву» в 2023 году стал писатель и журналист, финалист премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «НОС» Василий Авченко. В своем тексте он рассказал о защитнике природы Арсеньеве и о его экологических инициативах.

Напомним, первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 20 лет акция приобрела всемирный масштаб: ее организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтеры в разных городах мира. Столицей диктанта-2023 организаторы акции определили уральский город Нижний Тагил. Ключевая цель акции — показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

В завершении диктанта его участники поблагодарили руководство МБОУ СОШ №4 и организатора Мадину Гаджиеву за предоставленную площадку и проведенную подготовительную работу. 

Отметим, что диктант можно было написать в трех форматах — очно на площадке, онлайн и #пишемдома. Оценки за очный и онлайн-диктант появятся в личных кабинетах участников после 12 апреля. Организатором Тотального диктанта в Дагестане выступил Республиканский центр русского языка и культуры.

Галерея

9 апреля 2023

0

1 302

Рубрика: Новости

Жилищная политика