Сайдбар

В Кизилюрте началась вакцинация против гриппа


В актовом зале администрации состоялось расширенное совещание оперативного штаба города Кизилюрта под руководством исполняющего обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Алмаза Бекова. К  работе совещания также были привлечены руководители образовательных учреждений города.

Руководитель ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту Магомед Шамхалов напомнил собравшимся,  о непростой эпидемиологической ситуации в городе и сохраняющейся угрозе дальнейшего распространения инфекции.

По словам главного государственного санитарного врача города Кизилюрта  одной из важнейших мер профилактики инфекции, в том числе и коронавирусной остается иммунопрофилактика.  В город Кизилюрт уже поступила партия вакцины против гриппа и участковые медработники начали  прививочную кампанию. Однако вакцинация продвигается туго.  Огромные препятствия медработникам создают различные фейковые публикации, распространяющиеся в мессенджерах и социальных сетях  о вреде прививок и с призывами отказаться от них. Не слишком избирательные к поступающей информации жители охотно верят различным «уткам» и распространяют их, создавая паническую атмосферу.

Шамхалов подчеркнул, что прививки обязательны для всех государственных работников, за исключением случаев, когда прививка противопоказана.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Рагимхан Элифханов выступил с предложением усилить просветительскую работу в средствах массовой информации. Привлечь к ней представителей Роспотребнадзора, Центральной городской больницы, чтобы они  доступно довели до населения пути распространения инфекции, меры профилактики и ответили на все вопросы, касающиеся вакцинации.

Самым важным вопросом заседания Оперативного штаба стало возобновление работы детских садов. Начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов доложил руководителю ТО Роспотребназора о готовности дошкольных образовательных учреждений к открытию.

Заведующие детских садов, подтвердили, что   администрация городского округа обеспечила садики  необходимым защитным оборудованием и дезинфицирующими средствами, согласно требованию Роспотребнадзора и готовы к открытию. В настоящий момент все работники садиков уже сдают обязательный тест на наличие инфекции и по мере поступления ответов,  детские города будут открываться в течение октября.

 

 

Галерея