Сайдбар

В Кизилюрте функционирует филиал фонда «Защитники Отечества»


28 июля 2023

0

1 161

Рубрика: Безопасность

В Кизилюрте начало свою деятельность отделение фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Муниципальное отделение часть дагестанского филиала Фонда, созданного по поручению Президента России для адресного сопровождения участников специальной военной операции и их семей, оказания им помощи в решении проблем. Ответственную миссию по патронажу семей участников СВО взяла на себя Зарема Касумова. Она муниципальный координатор «Защитников Отечества», оказывает бесплатные юридические услуги, помогает близким военнослужащих получить полагающиеся им выплаты и воспользоваться льготами.
Кабинет мункора расположен в КЦСОН. Команда социальных работников под руководством Дайганат Гитиновой и ранее поддерживала семьи СВО, теперь в их полку, как говорится, прибыло, и Зарема Касумова с первого дня активно влилась в общее дело.

Всего на патронаже у центра находится 70 семей, чьи мужчины сейчас несут службу на передовой. На каждую их них в Центре сформирован социальный паспорт и налажен контакт. Контакт при этом не ограничивается телефонным звонком с дежурными вопросами, сотрудники Центра систематически навещают своих подопечных. Навещают при этом в лучших дагестанских традициях, согласно которым в гости с пустыми руками не принято ходить.
«Ну, а как идти с пустыми руками туда, где дети?» – удивляются женщины. Чаще всего покупается это все за свои деньги, но от чистого сердца.
Помощь от спонсоров и различных благотворительных фондов, безусловно, есть, подчеркивает руководитель КЦСОН Дайганат Гитинова. Эти средства используются для организации подарков на различные праздники, продуктовые наборы и решение возникающих проблем. А проблемы у семей военнослужащих самые разные, среди них получение диетического питания для детей с ОВЗ, устройство ребенка в садик, помощь в получении «зеленки» и газификации участка и многое другое. Нужды у семей разные, но самые частые, связаны с улучшением жилищных условий и получением льготных выплат.
Отдельной категорией, требующей повышенного внимания, остаются семьи, погибших участников СВО. Здесь нужна, как юридическая, так и психологическая поддержка вдов и матерей, потерявших своих мужчин. За короткое время своей деятельности Зарема Касумова в содействии с региональным фондом «Защитники Отечества» помогает получить выплаты, о существовании некоторых из них многие даже не знают. В кейсе мункора уже имеется положительная практика погашения кредита погибшего и трудоустройства вдовы бойца.
Работа муниципального отделения «Защитники Отечества» под началом Заремы Касумовой вместе с работниками Дайганат Гитиновой набирает обороты и поддерживается администрацией города во главе с Магомедом Магомедовым. Родные и близкие военнослужащих, столкнувшиеся с проблемой и нуждающиеся в поддержке также могут обратиться к ним за помощью.
Компдексный центр социального обслуживания населения, на 1 этаже которого находится и кабинет муниципального координатора расположен по адресу: г.Кизилюрт, ул. Алиева, 31. Отзывчивые специалисты Центра и представитель республиканского Фонда выслушают каждого, подскажут пути решения и обязательно помогут.

Галерея

28 июля 2023

0

1 161

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика