Сайдбар

В канун Нового года исполнились мечты воспитанников Социального реабилитационного центра для несовершеннолетних детей Кизилюрта


Накануне празднования Нового года в Социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних детей Кизилюрта состоялась благотворительная акция «Подари улыбку».

Воспитанниками центра под руководством Светланы Алибековой являются дети, оставшиеся без попечения родителей, чьи семьи по разным причинам находятся в трудной жизненной ситуации. Но все мы знаем, что Новый год – это время чудес, когда сбываются самые заветные мечты, несмотря ни на что. Желания подопечных Светланы Ильиничной вызвался исполнить неравнодушный организатор благотворительной акции «Подари улыбку», Шамиль Таймазов, а помогала ему осуществить эту добрую миссию Рахмат Магомедова, администратор клиники «Ситилаб». Врач-невролог, неравнодушный к проблемам детей, Шамиль Таймазов уже не первый год проявляет внимание воспитанникам центра. 

В роли волшебников, которые помогли организаторам акции «Подари улыбку» исполнить желания детей, выступили: клиника «Ситилаб» под руководством Анисат Муратовной, радио- и телеведущая «Прибой» Патимат Алиева, Экпертно-криминалистический центр МВД по РД г. Махачкала, бизнесмен из Германии Заур Глазер, а также хореографический ансамбль «Эхо гор» из Хасавюрта под руководством Даудбека Гасанова. Среди участников акции были и такие, кто решил остаться тайным Дедом Морозом.

Ранее ребята написали о своих желаниях в открытках, которые украсили вместе с елочными шарами новогоднюю елку. Заветный момент вручения подарков прошел в праздничной атмосфере в актовом зале центра в присутствии гостей и педагогов. Поздравить ребят с наступающим Новым годом приехала эксперт Экспертно-криминалистического центра МВД по РД г. Махачкала Аминат Абдулазизова, которой выпала приятная участь – снимать с елки новогодние шары и озвучивать мечты детей. А мечты у детей самые разные – от книжки с добрыми рассказами до скоростных самокатов и велосипедов. Есть и такие мальчишки, которые грезили о футбольном мяче, чтобы в недалеком будущем повторить фурор своих кумиров – Месси и Роналдо.

Магазин «Носки оригинал» города Хасавюрт тоже решил порадовать наших ребят и отправил подарочный бокс с новогодними носками, в которых довольная детвора незамедлительно провела фотосессию.

Долгожданные подарки, начиная от «Энциклопедии» и заканчивая скоростными самокатами и велосипедом, сопровождались сладкими презентами, которые, как и подобает, дожидались своих маленьких сладкоежек под новогодней елкой.

На этом подарки не закончились. Концертную программу для воспитанников центра исполнил хореографический ансамбль «Эхо гор» из Хасавюрта, который является частным гостем центра Светланы Ильиничной. Хасавюртовский детский вокальный ансамбль «Сувенир» подарил детворе свои трогательные танцевальные номера. Зажигательными песнями порадовали всех присутствующих любимцы кизилюртовцев – Мухтар Хайбулаев и Мадина Магомедова.

Завершился праздник разрезанием торта и запуском символичных новогодних салютов, которые подготовили для ребят организаторы светлой акции.

Звонкий смех, блеск в глазах и счастливые улыбки, не сходящие с детских лиц, подтверждение того, что чудо в преддверии самого сказочного праздника для тех, кто его очень ждал, свершилось.

Видео Галерея

Жилищная политика