Сайдбар

В «Химике» прошел Республиканский турнир по волейболу среди девушек


24 ноября 2023

0

1 355

Рубрика: Новости

Спортивный комплекс «Химик» Кизилюрта стал местом проведения республиканского турнира по волейболу среди девушек. Спортивное мероприятие, организованное отделом ФК и спорта администрации городского округа «Город Кизилюрт» при поддержке Федерации волейбола, было посвящено памяти заслуженного работника физической культуры России и Дагестана Магомеда Хайбулаева.

Активная молодежь республики была объединена под девизом «Спорт против наркомании, экстремизма и терроризма».
Турнир среди девушек можно назвать традиционным, потому как проводится он уже второй год подряд. Ранее он собирал юношеские команды в целях увековечения памяти спортивного деятеля и, конечно же, популяризации и развития волейбола.
В упорной борьбе сражались волейболистки из шести команд нашей республики: Махачкалы, Хасавюрта, Казбековского и Унцукульского районов. Здесь также встретились две кизилюртовские команды: ДЮСШ-1 и ДЮСШИ «Олимпиец».

После напряженных матчей прекрасная половина команд ДЮСШ-1 и Казбековского района, оказавшихся в финале, показала блестящую игру.

Невероятная борьба завершилась со счетом 2:1 в пользу наших девушек, которых тренирует Марият Мухудинова. Отметим, что кизилюртовсвкого тренера по волейболу недавно наградили грамотой Министерства спорта РД за вклад в развитие спорта в республике.

За третье место сражались команды из Хасавюрта и Унцукульского района, по итогу победу одержали хасавюртовские девушки.

В завершении турнира были определены те, кто отличился в состязании. «Лучшим игроком» была признана Асият Курамагомедова из Кизилюрта, «Лучшим связующим» стала Фатима Лахитова из Казбековского района, а «Лучшим либеро» оказалась Загра Махмудова из Хасавюрта.

Спортивный праздник не оставил равнодушными ветеранов волейбола, которые по своей инициативе оказали значительную помощь в проведении турнира.

Победители, призеры и лауреаты были награждены кубками, медалями, дипломами, ценными и денежными призами. Турнир был признан успешным спортивным событием.

Напомним, Магомед Ашикович Хайбулаев – выдающийся педагог, чья преданность и талант прославили его как умного наставника и отличного руководителя. Он оставил неизгладимый след в истории развития городского спорта и образования, вырастив поколение спортсменов, которые достигли больших успехов и прославили нашу республику.

Галерея

24 ноября 2023

0

1 355

Рубрика: Новости

Жилищная политика