Сайдбар

В Доме культуры вспоминали блокадный Ленинград


В городском Доме культуры «Сулак» прошло мероприятие, посвященное Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Школьники и жители города собрались на территории кинотеатра, чтобы почтить память страшных времен Великой Отечественной войны.

Цель мероприятия – напомнить о тех событиях, сохранять память и гордиться героизмом и выносливостью наших граждан.
Организаторами акции выступил отдел культуры, туризма и молодежной политики МО «город Кизилюрт», совместно с городским Домом культуры.

Присутствующим напомнили о блокаде Ленинграда, подвиге горожан, детях, переживших страшное время, и помощи в защите города. Эмоции зрителей не сдерживались при чтении стихотворения Амиры из гимназии № 5 о мальчике, лишившемся семьи и кистей обоих рук. Рассказ о хлебе, выпеченном из примесей древесины, похлебки из хвои и коревой муки также стал трогательным моментом. Все это было невозможно съесть, но такая еда была надеждой на жизнь в ту тяжелую военную пору.

Даже в жесточайших условиях дети продолжали учиться: в осажденном городе функционировало 39 школ. Газеты выпускались, книги печатались, а радио вещало круглосуточно. Писатели, поэты, ученые и деятели культуры выступали, поддерживая дух города.

Работники Дома культуры выдавали присутствующим символические карточки на 125 граммов чёрного хлеба. Именно такая минимальная норма была установлена на человека в сутки в самый трудный период блокады Ленинграда.

Мероприятие сопровождало инсценировка и военно-патриотические песни, исполненные артистами Дома культуры. Благодаря их костюмам и атмосфере вокруг, участники полностью погрузились в те страшные дни для Ленинграда.

Напомним, ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

Галерея

Жилищная политика