Сайдбар

В Доме культуры Кизилюрта завершен капитальный ремонт


Завершены масштабные ремонтные работы в городском Доме культуры Кизилюрта.

После многолетнего застоя единственный городской кинотеатр существенно преобразился. Перемены коснулись, как внутренних помещений, так и фасада здания.

В первую очередь радует современный, уютный зрительный зал с комфортными мягкими креслами. Кроме эстетического преображения зал модернизирован и технически. Теперь его стены обшиты акустическим материалом, что позволит зрителям получить качественный звук во время просмотра кино, а также улучшено сценическое оборудование. Совсем недавно ДК также получил грант от Фонда Кино, на который приобрел современное звуковое оборудование и киноэкран.

Бригада мастеров ООО «Интерстрой» под руководством Назирбека Нажуева за короткий срок заменила на объекте систему освещения и отопления, пристроила небольшой гардероб, обновила крышу и фасад. Теперь в кинотеарте «Сулак» именно так его помнят горожане светло, красиво и тепло.
Ремонт стал возможным благодаря поддержке главой города Магомедом Магомедовым инициативы экс-директора Дома культуры Заура Багаудинова, который в настоящее время возглавляет отдел культуры, туризма и молодежной политики. Главе Кизилюрта удалось отстоять заявку муниципалитета на предоставление субсидии из республиканского бюджета и убедить руководство регионального Министерства культуры в необходимости приоритетной поддержки кизилюртовского Дома культуры, являющегося единственным подобным учреждением в городе.
Теперь у жителей города появилась возможность смотреть новинки отечественного кино, не покидая пределы города, а у местной администрации добавилась современная локация для проведения различных культурных мероприятий.

Галерея

Жилищная политика