Сайдбар

В домах участников СВО в Кизилюрте установили пожарные извещатели


14 июля 2023

0

1 093

Рубрика: Безопасность

В Кизилюрте началась работа по установке автономных пожарных извещателей. Основное внимание уделено защите домов и квартир, в которых проживают семьи участников СВО, многодетные семьи, а также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Межведомственная рабочая группа под руководством заместителя главы администрации ГО «город Кизилюрт» Амирхана Амирханова в ходе первого обхода установила датчики в 16 домах.

В ходе мероприятия старший инспектор ОНД и ПР № 6 по г. Кизилюрт, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам, капитан внутренней службы Магомедзагид Амирханов провел беседу с хозяевами домов о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, дал рекомендации по правилам эксплуатации электрооборудования и вручил памятки с номерами телефонов экстренных служб.

По словам специалиста отдела ГОЧС и МР администрации ГО «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова мера социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде обеспечения автономными пожарными извещателями на территории города реализуется в рамках постановления главы Кизилюрта от 21.03.2023. Это только первый этап установки, работа администрацией города в этом направлении будет продолжена, подчеркнул Магомедов.

Добавим, что с 1 марта текущего года вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479. Правила дополнены пунктом 85 (1), согласно которому в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели.

Галерея

14 июля 2023

0

1 093

Рубрика: Безопасность

Жилищная политика