Сайдбар

В Детской школе искусств Кизилюрта идет капитальный ремонт


7 сентября 2023

0

406

Рубрика: Новости

В детской школе искусств города Кизилюрта идет масштабный капитальный ремонт.

Преобразование учреждения проходит в рамках национального проекта «Культура». 

Объект хоть и не большой, но работы здесь предстоит много. Школа 1963 года строительства и это одно из самых красивых зданий в городе. За долгое время эксплуатации здесь не было подобного масштабного ремонта, поэтому заменить тут предстоит многое – от электропроводки, отопления и канализации, до полов и покрытий. Фасад здания обшивать не будут, камень очень красивый, его просто освежат и добавят канты. 

Ремонтные работы начались в середине августа, сразу после заключения контракта с подрядной организацией ООО «Доверие». Работа на объекте кипит, бригады уже сняли двери и полы, выравнивают стены и обновляют штукатурку. Завершить работу планируют к 1 октября. 

Школа искусств единственное подобное образовательное учреждение в городе. Дополнительное творческое образование по различным видам искусства здесь получают 810 учеников. Работа ДШИ на период ремонта не прекратилась, педагоги продолжают обучать детей в других местах и стойко справляются с вынужденными неудобствами. Неудобства испытывают родители и дети, которым приходиться заниматься в непривычных местах и условиях, но утешает тот факт, что всего через несколько недель ученики вернутся в свою родную, обновленную школу искусств. 

Добавим, что ДШИ не единственный городской объект, получивший новую жизнь в рамках нацпроекта «Культура». В этом году преобразился также Дом культуры, который горожане помнят, как кинотеатр «Сулак». В прошедшем году значимым культурным событием для города стало открытие модельной библиотеки, также появившейся в рамках нацпроекта «Культура».

Галерея

7 сентября 2023

0

406

Рубрика: Новости

Жилищная политика