Сайдбар

В Дагестане сформируют 4 зональные рабочие группы по увеличению доходной части бюджета и легализации «теневого» сектора экономики


7 апреля 2023

0

1 246

Рубрика: Новости

Об этом заявил Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании, состоявшемся в Правительстве Дагестана. В редиме видеоконференции участие в нем принимал глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов, заместители Малик Патахов и Алмаз Беков, руководитель отдела собственных доходов Зубайжат Микатова и заместитель руководителя ФНС России по РД в городе Кизилюрте Магомедрасул Гереев.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что поручение о создании групп было дано ранее Главой республики Сергеем Меликовым.
Как сообщил премьер-министр, в составы рабочих групп по увеличению доходной части бюджета и легализации «теневого» сектора экономики войдут представители органов власти, ресурсоснабжающих организаций, налоговой службы, государственной инспекции по труду.
«Деятельность этих групп должна быть направлена на поиск путей укрепления налоговой дисциплины, а также резервов роста доходов всех уровней.
Полагаю, что указанные группы должны обеспечить согласованные действия на местах в решении вопросов, связанных с увеличением поступлений в бюджеты», – сказал Абдулмуслимов.
Со следующей недели рабочие группы по увеличению доходной части бюджета и легализации «теневого» сектора экономики начнут выездные мероприятия в муниципальных образованиях.

Он также сообщил, что в рамках работы рабочих групп республика поделена на несколько секторов. Создаются Центральная, Северная, Южная, Горная зональные группы. Отдельно будет работать зональная рабочая группа по г.Махачкала.
Руководителями зональных рабочих групп определены вице-премьеры и главы профильных министерств – Минэкономразвития, Минфина и Минпромторга. Работа указанных групп должна быть направлена на стимулирование предпринимателей к построению цивилизованных отношений в законном русле.

«Города и районы, которые покажут лучшие результаты, должны иметь возможность получить дополнительное финансирование из республиканского бюджета в виде поощрения в той или иной форме», – добавил премьер-министр.

Галерея

7 апреля 2023

0

1 246

Рубрика: Новости

Жилищная политика