Сайдбар

В честь сына, брата, друга… Мемориальную доску в память о Махаче Кадиеве открыли Кизилюрте.⠀


16 ноября 2022

0

733

Рубрика: Антитеррор

В Кизилюрте открыли мемориальную доску в память военнослужащего Махача Кадиева, погибшего в ходе специальной военной операции. Памятная табличка появилась на стене МБОУ «Гимназия №5», в которой учился лейтенант Кадиев. Напомним, выпускник Московского высшего общевойскового командного училища лейтенант Кадиев,  героически погиб в ожесточенном бою под Изюмом в июне. Ему было всего 23 года.

На патриотический митинг по этому случаю в школе собралось очень много гостей, в числе самых почётных родные и близкие лейтенанта Кадиева — мама Заира, братья Шамиль и Рурахма. Поддержать семью военнослужащего в этот волнительный и грустный день приехал глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов вместе со своими заместителями, работниками администрации и общественными деятелями.

Как никто другой понимает и разделяет горе матери, потерявшей сына мама старшего сержанта Алика Газиева  Сахиб, чей сын также погиб в военной спецоперации, также жил и учился в посёлке Новый Сулак. Превозмогая боль потери и слёзы она также пришла почтить память павших участников СВО и разделить горе с семьей Кадиевых.

Учителя и руководство Гимназии с теплом вспоминали своих учеников, навечно оставшихся в их памяти озорными юнцами. А глава города поблагодарил родителей Махача Кадиева и Алика Газиева за воспитание достойных сыновей и прекрасный пример мужества, самообладания и патриотизма, который они преподают кизилюртовцам, переступая через свою трагедию и утрату.

«Я преклоняюсь перед стойкостью родителей, потерявших своих сыновей. Они вырастили и воспитали настоящих мужчин, защитников Отчизны и мы все в неоплатном долгу перед ними» — заключил Магомед Магомедов.

Здесь же в присутствии близких, родных, друзей и коллег глава Кизилюрта Магомед Магомедов передал матери Махача Орден Мужества, посмертно присвоенный ему Указом Президента Российской Федерации.

Родные военнослужащих в свою очередь поблагодарили собравшихся за огромную поддержку, которую они получают от руководства республики и города.

Кульминацией мероприятия стало само открытие мемориальной доски, рядом с аналогичной памятной табличкой установленной в честь еще одного выпускника Гимназии Магомеда Аминова, погибшего в 1993 году во время Чеченской войны. Право снять защитное полотно и открыть доску памяти было предоставлено семье Кадиевых, чей сын и брат навсегда шагнул в бессмертие защитником Отечества, оставив за собой бесстрашный пример мужества и решимости.

Руководство Гимназии анонсировало установку в ближайшее время ещё одной памятной мемориальной доски в честь Алика Газиева, погибшему в ходе спецоперации в Запорожской области.

 

 

Галерея

16 ноября 2022

0

733

Рубрика: Антитеррор