Сайдбар

В Бавтугае открыли «Парту Героя»


9 декабря 2023

0

853

Рубрика: Герои Z

В МБОУ СОШ №2 поселка Бавтугай города Кизилюрт открыли «Парту героя». Героическая парта открылась в честь участника специальной военной операции на Украине, награжденного орденом Мужества Магомедрасуле Рамазанове.

Гостями памятного события стали близкие и родные героя, участники специальной военной операции Тагир Нуцалов, Шамиль Мухамалиев, помощник главы администрации поселка Бавтугай Дадаев Шамиль, а также педагоги и учащиеся школы.

Торжественная церемония началась с выноса Государственного флага России и Дагестана под мелодии гимнов нашей страны и республики.

Право открыть «Парту Героя» предоставили его супруге Ашуре и сыну Рамазану, который совсем недавно сел за парту в 1 классе и с гордостью посещает школу, названную в честь его отважного папы.

Почетное право сидеть за «Партой Героя» получают ученики, проявившие успехи в учебе и активно участвующие в различных мероприятиях. Алимурадов Алирза и Закариялова Салима – отличники учебы СОШ № 2, активисты и неоднократные победители олимпиад, именно они сегодня первыми сели за памятную парту своей школы.
В этот памятный день вспоминали имена героев поселка и селения Бавтугай, которые в данный момент достойно защищают нас от нацизма, выполняя свой долг перед Родиной.

Напомним, что Рамазанов Магомедрасул был мобилизован одним из первых, когда началась спецоперация на Украине. До отправки на передовую, находясь в Донецке, Магомедрасул взял шефство над одинокими пенсионерами, вынужденными оставаться в городе. Он дарил им цветы, приносил продукты, теплую одежду и всячески поддерживал. На линии огня боец доказал, что у него не только большое и доброе сердце, но и отваги ему не занимать. Участвовал при освобождении Киевского направления, Белгородской области. В ходе боевых действий получил контузию, однако продолжил службу. За мужество и отвагу Указом Президента РФ в мае 2023 года Рамазанов Магомедрасул награжден орденом Мужества и медалью Жукова.

Надо отметить, что это уже вторая «Парта Героя». Первая памятная парта была открыта ранее в честь участника Ботлихских событий в 1999 году, участника СВО Ибрагима Сайпудинова.

Галерея

9 декабря 2023

0

853

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика