Сайдбар

В администрации Кизилюрта подвели итоги праздников и наметили план работы на новую неделю.


17 мая 2021

0

319

Рубрика: Аппаратные совещания

В администрации Кизилюрта подвели итоги праздников и наметили план работы на новую неделю.

После затяжных выходных и праздников начало новой трудовой недели для руководящего состава администрации было положено с расширенного совещания под руководством главы города Магомеда Магомедова. Кроме начальников отделов и помощников главы на совещании присутствовали также председатель городского Собрания депутатов Магомед Уцумиев, имам Центральной городской мечети Мухаммадариф Сиражудинов, руководитель ОАО «Водоканалсервис» Камиль Абдулатипов, ОАО «Теплосервис» Рамазан Абдулатипов, представители управляющих компаний и представители ресурсоснабжающих организаций.

На повестке дня у аппарата администрации стояло 9 вопросов, в числе которых реализация программы КГС, участие в голосовании, полив зеленых насаждений в городских парках и подготовка к зиме.

Открывая совещание, глава города поздравил всех присутствующих с прошедшим праздником Ураза Байрам и пожелал вознаграждения за все совершенные благие поступки и намерения.  Градоначальник отметил, что работа в администрации обязывает сотрудников соответствовать статусу муниципального служащего и требует от них, в первую очередь, инициативы. Он призвал всех относиться к выполняемой работе ответственно и помнить о том, что делается все ради города.

Также мэр города поблагодарил руководство мечети и состав оргкомитета за проведенный общегородской ифтар и выразил готовность и дальше поддерживать все благие начинания, направленные во благо жителей города. Председатель совета имамов города Кизилиюрта и Кизилюртовского района Мухаммадариф Сиражудинов, в свою очередь, выразил благодарность всем спонсорам мероприятия. Он отметил, что ифтар заслужил статус «народного», потому что помощь поступала со всех концов города и не только в финансовом эквиваленте, но и в виде услуг и продуктов. Так, например, сельхозпроизводители выделили для ифтара тонну помидоров и огурцов, была сделана существенная скидка на пиццу и чуду, а также на оформительские услуги.

Безусловно, подчеркнул, городской имам не обошлось и без недочетов, но связаны они были с тем, что организаторы рассчитывали на 10 тысяч человек, но желающих посетить мероприятие оказалось в два раза больше.

О работе проводимой в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» отчитался руководитель отдела капитального строительства Алибег Магомедов. Он сообщил о том, что трудности возникают в связи с отсутствием схем расположения сетей коммуникации из-за чего спецтехника задевает провода, а рабочие вынуждены ждать устранения аварий.

Коснулся разговор и необходимости активного участия в голосовании по выбору общественной территории. Первый заместитель главы города Малик Патахов сообщил о том, что за прошедшие сутки проголосовало 132 человека, в то время как городу необходимо набрать более 6000 голосов до конца месяца. Он признал слабой работу в этом направлении и поручил руководителям отделов и организаций подключиться к голосованию.  

Галерея

17 мая 2021

0

319

Рубрика: Аппаратные совещания