Сайдбар

В администрации Кизилюрта анонсировали новый этап проведения комплексных кадастровых работ


11 апреля 2023

0

1 386

Рубрика: Архитектура

Администрация ГО «г. Кизилюрт» совместно с представителями Минимущества и ППК «Роскадастр» по РД провели 11 апреля семинар по теме «Комплексные кадастровые работы». В семинаре приняли участие сотрудники администрации города и сельских поселений района. Но представленная информация является важной не столько для них, сколько для всех без исключения владельцев домов и квартир в городе и районе.

Комплексные кадастровые работы – это осуществляемые за счет бюджета работы по установлению границ земельных участков, зданий на определенной территории. В рамках мероприятия поделились своим опытом Темирхан Халилов, начальник Управления учета и распоряжения государственным имуществом и Апанди Дагуев, директор филиала ППК «Роскадастр». Выступающие ответили на все вопросы участников, что позволит реализовать государственные задачи в установленные сроки и на высоком профессиональном уровне. А анонсированное межведомственное взаимодействие позволит сэкономить рядовым гражданам много денег.

На территории ГО «город Кизилюрт» уже второй год проводятся комплексные кадастровые работы. В текущем году они будут проводиться на территории города в селении Старый Бавтугай и в поселке Бавтугай.
В результате выполнения комплексных кадастровых работ осуществляется:
– уточнение местоположения границ земельных участков; расположенных на них зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства;
– исправление реестровых ошибок в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости;
– осуществляется образование новых земельных участков.
Таким образом, проведение комплексных кадастровых работ для граждан обернется сплошными «плюсами»:
во-первых, проведение межевания земельного участка гражданина будет происходить за счет государственных средств – платить за межевание не придется;
во-вторых, межевание, как правило, будет осуществляться совместно с соседними участками, что в дальнейшем препятствует возникновению споров по границам с соседями.
в-третьих, не нужно будет обращаться в региональное Управление Росреестра с заявлением о внесении границ земельного участка в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).
23 марта 2021 года, вступил в силу закон, позволяющий частным лицам выступать заказчиками проведения комплексных кадастровых работ. Это могут быть представители садовых и жилищных товариществ, гаражных кооперативов, жители коттеджных поселков и другие заинтересованные лица. Для этого им надо обратиться в отдел архитектуры (города, района) за более детальной информацией.

Галерея

11 апреля 2023

0

1 386

Рубрика: Архитектура

Жилищная политика