Сайдбар

В 2024 году в Кизилюрте отремонтируют 10 дорог


11 июня 2024

0

539

Рубрика: Новости

В рамках реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в 2024 году в Кизилюрте отремонтируют 10 дорог местного назначения. В список, подлежащий благоустройству, вошли 10 городских улиц, в том числе: Газимагомеда, Лесная (от Буйнакского до ул. Чкалова), Абдулмеджидова (до проезда 1), Дачная (до КОРа), Проезда (от ул. Шакунова до ул. Абдулмеджидова).
В селении и поселке Бавтугай участниками проекта станут улицы Окружная (от ул. Карла Маркса до Пролетарского), ул. И. Казака и ул. Эфенди Капиева. Заводская улица в поселке Новый Сулак (от завода ДЭА до торца ул. Парковая №8) также попадает в ремонтную программу.
В проект благоустройства включена и улица Абдуллаева (от ул. Молодежная до КОРа) в поселке Таш-Авлак.
Все указанные территории были отобраны с учетом их изношенности, общей протяженности и максимальной близости к социальной инфраструктуре (школы, садики, жилые микрорайоны). Ремонт дорог включает в себя укладка нового асфальтового покрытия, устройство бордюров, тротуаров, нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков.
Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который вошел в основу региональной программы «Мой Дагестан – мои дороги», успешно реализуется в городе с 2019 года. В рамках проекта за это время в Кизилюрте существенно улучшено качество более 40 городских проезжих частей. В 2023 году по данному проекту в Кизилюрте благоустроили 12 улиц.

11 июня 2024

0

539

Рубрика: Новости

Жилищная политика