Сайдбар

Утро кизилюртовского актива началось с расширенной встречи в обновленном актовом зале администрации города.


6 июня 2024

0

524

Рубрика: Новости

Здесь под руководством вице-премьера регионального правительства Абдурахмана Махмудова проходит обсуждение Послания Главы РД Народному Собранию.
Участие в нем принимает руководство города, депутаты Городского Собрания, руководители школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры, спорта, правоохранительных структур.

В ходе обсуждений выступил руководитель экономического отдела Султанахмед Магомедов. Он говорил о плюсах и минусах анонсированного укрепления муниципалитетов, отметив при этом, что границы Кизилюрта и Кизилюртовского района зачастую невозможно четко обозначить.

О возможностях школ для реализации тех или иных региональных и федеральных программ рассказала директор МБОУ Гимназия 5 Эльвира Омарова. Она подчеркнула, что региональным Минобором не всегда учитываются особенности учреждения, которому предстоит выполнить задание и не имея для этого условий исполнение становится формальным, «на бумаге», для галочки, а не на совесть.
В качестве наглядного примера она привела свою сулакскую Гимназию, где есть прекрасные условия для создания сельскохозяйственных классов, но открыть им «рекомендовали» педагогические.

Послание Главы РД прокомментировал также Председатель Общественной Палаты Кизилюрта Гасан Омаров. Он акцентировал свое внимание на вопросах восстановления промышленности, которая в советское время была градообразующей и приносила доход в бюджет города.

 

Видео Галерея

6 июня 2024

0

524

Рубрика: Новости

Жилищная политика