Сайдбар

Ушла легенда – не стало Магомеда Бутаевича


6 мая 2024

0

767

Рубрика: Новости

На 84 году скончался Заслуженный учитель РФ, Председатель Совета Старейшин города, харизматичный и неординарный Магомед Бутаевич Абдулаев.
Учитель всех учителей Кизилюрта, его имя стало синонимом образования в нашем городе и было известно далеко за его пределами. Он строго, мудро и качественно воспитал ни одно поколение прекрасных педагогов, которые сегодня составляют основной костяк городской системы образования.
Педагог по призванию, он владел не только классом, но и огромными аудиториями. Его эрудиция и прирожденный ораторский талант делали его выступления незабываемыми. Затаив дыхание учителя, школьники и родители слушали доклад об устройстве молекулы хлороводорода и влюблялись в химию.
За годы работы Магомед Бутаевич снискал огромное уважение среди педагогического сообщества, его слово пользовалось непререкаемым авторитетом в учительском кругу, он знал о личных проблемах каждого работника, находил подход к детям и взрослым.
Он был не просто прекрасным учителем, но и образцовым мужем, отцом и дедушкой. Вместе с верной его спутницей Майсарат они воспитали 4х детей и были награждены общественной наградой «За любовь и верность».
Последние годы Магомед Бутаевич был занят общественной деятельностью, возглавлял Совет старейшин Кизилюрта и входил в состав Общественной палаты города. Дело всей жизни он не бросил, продолжая оставаться хранителем дагестанских нравственных идеалов, присущих поколению советских учителей и дагестанских старейшин.
Бутаевич активно участвовал в общественной жизни города, щедро делился знаниями, вспоминал историю Кизилюрта и писал об этом для нашей газеты, прививал любовь к наукам и искусству.
Коллектив администрации городского округа «город Кизилюрт» и депутаты Городского Собрания депутатов выражают искренние соболезнования всем родным и близким Магомеда Бутаевича.
Его имя навсегда вошло в историю нашего города и мы скорбим вместе с вами.

Видео

6 мая 2024

0

767

Рубрика: Новости

Жилищная политика