Сайдбар

Ушел на футбол, оказался на митинге в аэропорту


20 декабря 2023

0

1 932

Рубрика: Антитеррор

Аппарат администрации усиливает информационно-разъяснительную работу с молодежью и населением города, чтобы не допустить повторения «уйташского» сценария.

О необходимости подобного усиления рассказал в мэрии начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Кизилюрт, старший лейтенант полиции Магомедарип Магомедов. Он сообщил о том, что по оперативной информации есть сигналы о готовящихся в республике провокационных мероприятиях после проведения пятничных молитв.

Молодежь у нас горячая и доверчивая, подчеркивает старший лейтенант. Провокаторы могут их «зажечь» актуальной темой, а могут откровенно обмануть. Так уже было, когда ребята в одном из селений Кизилюртовского района играли в футбол и их забрали якобы помочь, толком не объяснив ничего. Они сами не поняли, как оказались в аэропорту, однако были там – это факт и по нему на них составлены протоколы. Наличие подобного протокола – довольно серьезное пятно на будущем ребят и появилось оно в силу их доверчивости.

Согласился с представителем правопорядка и врио главы города Амирхан Амирханов. Он призвал коллег вспомнить себя в молодом возрасте и свою готовность принять участие в любом активе. Нынешней молодежи сложнее сохранять здравомыслие, заметил Амирханов, потому что к их юношескому азарту умело подливается масло различных провокаций. В первую очередь, необходимо разъяснить молодежи, что за участие в подобных мероприятиях предусмотрена серьезная ответственность: от административной до уголовной. Но не менее важно объяснить нашим детям, что их пытаются использовать и они могут стать марионеткой в большой политической игре, направленной на раскол страны.

«Мы с вами это прекрасно знаем, что все, кто будоражит обстановку в стране, сидят в теплых странах и выполняют заказ, за который получили немалую сумму. Наша задача – объяснить это своим детям и не позволить им стать игроками западного сценария», – сформулировал задачу врио главы.

Галерея

20 декабря 2023

0

1 932

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика