Сайдбар

Уроженец поселка Бавтугай города Кизилюрта Гусейн Гамзатов награжден медалью Жукова за отвагу


21 июня 2024

0

766

Рубрика: Герои Z

Уроженец поселка Бавтугай города Кизилюрта Гусейн Гамзатов награжден медалью Жукова за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации. Эта высокая награда стала признанием героизма и доблести нашего земляка. Мы хотим вам немного о нем рассказать.
Гусейн отправился защищать Родину от нацистов в октябре 2022 года. Сейчас он служит минометчиком в Донецкой Народной Республике.  
Дома у него остались жена и трое детей, которые с очень ждут его возвращения. Но, несмотря на разлуку с ними, Гусейн твердо стоит на защите Родины и близких ему людей, следуя примеру многих патриотов Дагестана, России. 
Стоит отметить, что Гусейн Гамзатов не одинок в своем порыве встать на защиту страны. Вместе с ним на фронт отправился его родной брат-близнец Гасан. Если вы помните, ранее мы писали об этих братьях, когда одному из них пришла повестка о мобилизации, а второй незамедлительно вернулся домой с рейса и сообщил, что едет с братом. Неразлучные с детства близнецы тогда отправились на военный полигон на учебку, а затем вместе поехали служить в Донецкую Народную Республику. 
Жители Кизилюрта гордятся героическими поступками своих земляков и от всей души поздравляют Гусейна с заслуженной наградой. Мы желаем братьям Гамзатовым удачи, крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой с Победой. Пусть Всевышний хранит наших отважных воинов!
Галерея

21 июня 2024

0

766

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика