Сайдбар

Учитель истории с Кизилюрта ушел добровольцем на СВО


23 августа 2023

0

539

Рубрика: Герои Z

Учитель истории МБОУ СОШ №2 города Кизилюрта Шамиль Мухумалиев заключил контракт и оправился в зону проведения специальной военной операции.⠀

В поселковой школе Шамиль Гаджимурадович ведет, а вернее вел, уроки ОБЖ и истории, а также был классным руководителем 8 класса. В зону СВО преподаватель рвался с первых же дней, но по причине нехватки кадров в школе руководство оттягивало этот момент.
«Я не знаю, что буду делать теперь без него», – комментирует решение своего педагога директор школы Лейла Таймасханова. Огорчение руководителя не удивительно, ведь Шамиль Мухумалиев из той редкой категории сотрудников, готовых поддержать работу на всех фронтах. Он не ограничивался ведением своих уроков, а принимал активное участие в школьной жизни и во всем помогал коллегам. Шамиль Гаджимурадович был в первых рядах ремонтной бригады, когда в школе расширяли столовую и реконструировали стадион. В период своего законного отпуска он ломал стены, таскал кирпичи и мешал раствор.
Педагог пользовался безусловным авторитетом среди старшеклассников, всегда был на стороне детей, находил подход к любому и имел доверительные отношения с самыми сложными учениками.
Шамиль Мухамалиев не только хороший преподаватель и надежный друг, но и настоящий герой с боевым опытом в Чечне. Его решимость и смелость, отмеченные ранее наградами, уже свидетельствуют о том, что наш земляк преданно служит и с достоинством выполняет свои обязанности перед страной.
Шамиль Мухумалиев – патриот своей Родины, чья отвага и преданность воинскому долгу служат примером для коллег и учеников. Его история – свидетельство того, что в каждом из нас есть потенциал и способность влиять на мир вокруг и оставить свой след в классной аудитории или на поле битвы.

Галерея

23 августа 2023

0

539

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика