Сайдбар

Участник СВО Заур Алигаджиев награжден орденом Мужества. Посмертно.


23 февраля 2024

0

1 769

Рубрика: Антитеррор

Участник специальной военной операции Заур Алигаджиев, погибший при исполнении воинского долга  посмертно награжден орденом Мужества.
Заур Сурхаевич родился в  Чародинском районе, после прохождения службы в рядах ВС России и получения образования работал в отделе внутренних дел своего района. Дослужился до звания майора полиции и в 2021 году вместе с семьей переехал в Кизилюрт. Спустя год службы в МО МВД «Кизилюртовский» в 2022 году вышел на пенсию.
Сидеть без дела майор полиции не привык, а потому не долго сомневаясь, он заключил контракт с министерством обороны и добровольно отправился на передовую специальной военной операции.
Трагическая весть о гибели Заура пришла летом 2023. Он погиб при исполнении воинского долга вблизи с.Казачьи лагеря Херсонской области.

40-летнего военнослужащего в Кизилюрте ждала супруга Зарема и четверо детей.  Военнослужащий имел боевые награды «За воинскую доблесть» и медаль «За разминирование».
Накануне Дня защитника Отечества в торжественном мероприятии, прошедшем в Кизилюрте семье Алигаджиева передали заслуженный им в бою орден Мужества. Награду забрали супруга погибшего Зарема и его сын Ибрагим.   
Видео Галерея

23 февраля 2024

0

1 769

Рубрика: Антитеррор

Жилищная политика