Сайдбар

Требуйте чек – не позволяйте себя обманывать!


21 марта 2023

0

639

Рубрика: ЖКХ

В Кизилюрте догазифицируют более 40 адресов
В рамках реализации программы социальной газификации в Кизилюрте подключается газу более 40 домов. Для каждой поступившей заявки соответствующими службами был разработан проект, согласно которому подрядчики установили газовые распределительные шкафы и провели всего более 2700 метров газопровода. В настоящее время работы по подключению домовладений к сетям газораспределения на стадии завершения. Участниками программы и счастливыми обладателями современных бытовых условий стали жители улиц Дачная, проездов М. Гаджиева, Полевого, Юных натуралистов, проездов № 0, № 5, № 11.
Добавим, что с объявления старта программы в городском округе «город Кизилюрт» обратились за этой услугой почти 100 человек. Но большинство из заявок не соответствовали требованиям программы. Одно из обязательных условий для бесплатного подведения газа – наличие законной регистрации права собственности на участок и на здание. Также по данному адресу должны отсутствовать лицевые счета для оплаты услуги по газоснабжению.

Отметим, что в рамках реализации программы социальной газификации в Дагестане газом обеспечено более 2000 домовладений.
Напомним, что федеральная программа, в рамках которой отменили плату за подключение от магистральной трубы до границ участка была инициирована ВПП «Единая Россия» и поддержана в 2021 году Президентом страны Владимиром Путиным.
Хорошей новостью стало то, что программа социальной газификации теперь бессрочная. Ранее предполагалось, что программа, в рамках которой догазифицируются в том числе и частные дома, завершится 1 января 2023 года. Но теперь заявки можно подать на портале «Госуслуги» либо в ЭГС города или района после введения в эксплуатацию новых домовладений.

21 марта 2023

0

639

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика