Сайдбар

Трагический случай в Кизилюрте попытались выдать за нападение на животное


20 мая 2022

0

708

Рубрика: Новости

Снова ТГ-каналы проигнорировали все законы объективной журналистики, отдав предпочтение хайпу.

В сети один из известных ТГ-каналов распространил видео без проверки: на первом заснята раненная собака с коричневыми пятнами на голове и белой спиной, а на втором – с белой головой и коричневой спинкой. Казалось бы, какая разница. Вот и администраторы ТГ-канала тоже подумали, что разницу никто не заметит. Факт, что в собаку никто не стрелял, а ее случайно сбили на дороге, также не стал существенным для «разоблачителей».

«В городе Кизилюрт посёлке Бавтугай сегодня в 5 утра застрелили собаку 3 раза в горло, не оставив ни одну надежду на спасения собаки», — огласили авторы заметки в соцсетях. «До того как застрелили эту собаку, местная детвора хорошо ее отлупила. К сожалению, деградирующее поколение не способна понять, что животное не имеет разум понятливый человеку. Детей воспитывайте уважаемые родители! Застреливших собаку просим найти и наказать, хотя бы в виде штрафа!Напомним что в городе Кизилюрт посёлке Бавтугай в 5 утра застрелили собаку 3 раза в горло, не оставив ни одну надежду на спасения собаки», — категорически призвали во второй заметке (орфография и стилистика сохранены авторские).

А на самом-то деле на видео 2 разных собаки — что заметно по окрасу животных. На первом — действительно собака с Бавтугая, но в нее никто не стрелял. Указанный инцидент зарегистрирован в МВД РД. Собаку сбила машина на поселковой дороге, проверка по данному инциденту проводится сотрудниками органов внутренних дел. Что касается второго видео? на котором дети пытаются у собаки забрать какой-то предмет, скорее всего детский мячик, и на котором засняли другую собаку, — администраторы ТГ-канала ввели в заблуждение людей, связав эти два случая воедино. Мы понимаем ваши чувства и полностью их разделяем. Трагично то, что собака попала под машину. Но бездомным животным не помочь, если поддаваться фейкам, которых множество в соцсетях.
Но, кажется, авторы заметки не ставили себе целью помочь бездомным животным, их истиной целью было «хайпануть», что не менее трагично и является настоящей деградацией, в коей авторы ТГ-канала обвинили кизилюртовцев. Очень жестоко играть на чувствах людей, которые по-настоящему сочувствуют животным, поэтому просим тщательно проверять информацию, которую вы видите в интернете, не давайте играть на ваших нервах и милосердии.
Администрация города взяла этот случай на заметку и обратится в соответствующие органы с просьбой привлечь к ответственности за дезинформацию.

20 мая 2022

0

708

Рубрика: Новости