Сайдбар

Точно в срок построит он небоскрёб и стадион. Гамзат Ханапиев строитель со знаком качества


5 апреля 2024

0

2 161

Рубрика: Новости

Строительная отрасль всегда была одной из ключевых и наиболее динамично развивающихся сфер экономики Дагестана. Представители этой сферы всегда находились на пьедестале особого почета и в Кизилюрте, который даже называли городом строителей. Талантливые и трудолюбивые профессионалы, продолжают вносить неоценимый вклад в развитие Дагестана, а результат их труда из года в год преображает облик нашего города.  

Сегодня одним из ярких представителей этой созидательной плеяды является Гамзат Ханапиев – генеральный директор успешной строительной компании ООО «Магнит-1», чья безупречная репутация – гарант качества и надежности возводимых объектов.

Родился он в селении Баитль Хунзахского района, окончив школу в родном селе, поступил в Новочеркасский политехнический институт. После учебы вернулся в Дагестан и работал в различных коммунальных предприятиях, где получил бесценный опыт, отточил навыки управления и постиг все тонкости профессии. Работа в самых разных сферах от энергетики до бухгалтерии очень пригодилась будущему руководителю строительной фирмы, которую он создал в 2006 году. «Магнит – 1» быстро стала одной из крупнейших специализированных предприятий в городе, а затем покорила и региональный уровень.

Визитной карточкой компании Ханапиева стали масштабные работы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов. Только за последние два-три года кейс «Магнит – 1» пополнился несколькими современными школами и детскими садами, фельдшерско-акушерскими пунктами, домами культуры и спорткомплексом. С недавнего времени его команда приступила к реконструкции незавершенного строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса в Кизилюрте.

Успех предприятия всегда зависит от грамотного управления ею, шанса на неудачу у «Магнит – 1» попросту не было. Гамзат Максудович держит на контроле и помнит все. Он знает каждый уголок стройплощадки, каждую нить проекта, помнит мельчайшие детали строительного плана и строго контролирует соблюдение всех условий. Щепетильно и кропотливо контролирует не только сроки сдачи объекта, но прорабатывает каждую деталь, стараясь акцентировать внимание на качестве.

«Магнит – 1» хорошо понимают, что их работа ­— это не просто строительство, это создание истории. Именно поэтому их имя стало символом качества и надежности, а строительная организация — не просто фирма, а собрание настоящих мастеров, создающих дома и учреждения, которыми будут пользоваться долгие годы.

Созидая из груды песка и камня масштабные, смелые проекты на равнине, Ханапиев не забывает и о своих истоках, родном Хунзахском районе, его культуре и истории. Он один из тех, кто принимал и продолжает принимать активное участие в увековечивании памяти своего выдающегося земляка, Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Так, например, Гамзат Максудович один из спонсоров основания памятника автору «Журавлей» в Непале, а еще создания и установки бюста Расулу Гамзатовичу во дворе МБОУ СОШ №7, носящей его имя. Кроме того, он активно занимается меценатством, помогает в строительстве религиозных объектов и не раз получал за это благодарность от духовного управления мусульман республики. 

Занятый строительством и общественной деятельностью руководитель фирмы не оставляет без должного внимания и свою семью. Он любящий супруг, заботливый отец троих детей и внимательный дедушка. Особая его гордость сын Магомед, участник специальной военной операции, кавалер медали «За храбрость» ll-й степени и общественной награды  «Честь и слава Дагестана».
На днях капитану «Магнит – 1» исполнилось 54 года. Талантливого организатора и гуру городского строительства с знаменательным событием поздравляет коллектив его предприятия, коллектив городской администрации и местное Собрание депутатов.

Если верить поговорке, что мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, то в свои 54 Гамзат Ханапиев перевыполнил план с лихвой. За его плечами десятки построенных им многоквартирных домов и сын, которым гордится вся Россия.
Мы желаем ему надежного здоровья, крепкого, как самый качественный бетон, удачи в реализации задуманного и возможности помогать тем, кто в нем нуждается.

5 апреля 2024

0

2 161

Рубрика: Новости

Жилищная политика