Сайдбар

Свыше 80-ти предписаний выдала Госжилинспекция Дагестана по результатам проверки в Кизилюрте


1 апреля 2016

0

11

Рубрика: Новости

Свыше 80-ти предписаний выдано Государственной жилищной инспекцией РД по результатам проведенной проверки в Кизилюрте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

По словам источника, накануне, 30 марта была проведена плановая проверка 27 многоквартирных домов, обслуживание которых выполняет Объединение товариществ собственников жилья №4 города.

«Инспекцией выявлено, что в домах отсутствует остекление, в подъездах имеется отслоение, выгорание покрасочного слоя фасада, местами сломаны поручни на лестницах, диаметр ячеек сетки на продухах подвала не соответствует нормативному требованию, трубы газоснабжения не окрашены, двери лифтов находятся в ветхом состоянии. 

Кроме того, отсутствует акт измерения работ контуров заземления электрооборудования и акт замера сопротивления электропроводки. 

Тем самым нарушены Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ в 2003 году. На устранение нарушений выдано 82 предписания, исполнить которые надлежит в установленные сроки», – рассказал собеседник агентства.

В отношении лица, ответственного за техническое содержание многоквартирных домов, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях и принято решение о наложении штрафа, заключил источник.

Источник:  РИА «Дагестан»

Видео

1 апреля 2016

0

11

Рубрика: Новости