Сайдбар

Строящийся в Кизилюрте садик подвергся критике руководства города.


20 июня 2022

0

777

Рубрика: Новости

На минувшей неделе глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов проинспектировал ход строительства детского сада в микрорайоне «Новый». Строительный патруль муниципалитета здесь уже не в первый раз, аналогичный обход проходил тут 17 июня, 12 июля и 1 сентября прошлого года. В присутствии специалистов Минстроя, Управления Капитального строительства и ГВСУ №4 Минобороны России, представителей Народного Собрания и Правительства РД глава города уже обращал внимание на имеющиеся грубые недочеты. Неоднократно бил тревогу по этому поводу градоначальник и на видеоконференциях с участием Председателя Правительства и Главы Дагестана.

Тогда подрядная организация обещала устранить все выявленные замечания, однако ситуация в лучшую сторону не изменилась. Но менять своего халатного отношения к благоустройству территории и внутреннему ремонту строители не собираются.

По словам ответственного за выполнение работ, все замечания будут устранены к 1 сентября. Но судя по тому, что на момент обхода на территории садика не было никого из рабочих, сдавать объект к сентябрю никто не спешит. Да и не успеют, констатировал мэр города, учитывая объем работы.
Строительство этого садика было начато в 2020 году. Подрядчики заверяли, что объект будет готов в течение года, но сдержать свое слово не смогли и уже три года работа топчется на месте и дальше обещаний не продвигается.

Серьезные препятствия муниципалитету создает тот факт, что на этапе строительства у местных властей немного полномочий вмешиваться в работу, заказчиком которой выступает ГВСУ. Однако, глава Кизилюрта предупредил подрядную организацию, что контроль со стороны муниципалитета все же будет и рекомендовал взять на вооружение все замечания уже сейчас. Быстрее и дешевле обойдется их устранение на начальном этапе, чем переделывание уже выполненной работы. А переделывать придётся, потому что объект с имеющимися нарушениями администрация не примет на баланс города.

Галерея

20 июня 2022

0

777

Рубрика: Новости