Сайдбар

Зональное первенство Дагестана по вольной борьбе среди юношей


8 июня 2015

0

3

Рубрика: Спорт

В зале детско-юношеской спортивной школы № 1 г.Кизилюрта прошло зональное первенство Дагестана по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 годов рождения.

Участниками баталий на борцовском ковре стали 126 юных борцов из Кизилюрта, Буйнакска, Кумторкалинского, Кизилюртовского, Буйнакского районов, а также атлеты представляющие ТУО. Ожидаемо львиную долю наград завоевали воспитанники двух спортшкол Кизилюрта.

Зрелищный финал получился в споре вольников в весе до 38 кг, где встречались одноклубники. В первом периоде своей активностью первый балл заработал Джабраил Бамматов, но удержать преимущество до финальной сирены медалист первенства республики не сумел, и за несколько секунд до конца схватки дал Магомеду Муртузову произвести победное четырехбалльное действие.

В весовой категории до 54 кг лучшим стал Мухаммад Дарбишев, представляющий городскую ДЮСШ № 1. Продолжатель славных борцовских традиций Дарбишевых в борьбе за выход в финал одержал чистую победу над Магомедом Хайдаровым (ТУО), а в самом финале был сильнее Наби Шамилова. 

Ученик Мусы Кураниева Мухаммад Дарбишев — внук первого тренера по вольной борьбе в Кизилюрте Абдулбасира Дарбишева и сын призера 13-го по счету турнира имени Героя Советского Союза Кади Абакарова, победителя первенства Россовета «Трудовые резервы» Гаджимурада Дарбишева. Не менее значимых успехов в борьбе добивался дядя завоевавшего путевку на первенство Дагестана в Каспийске Мухаммада Абакар Дарбишев, а вот тетя — Ума Дарбишева увлекалась волейболом. Свежо в памяти любителей борьбы и имя старшего брата Мухаммада Камиля, неоднократно побеждавшего на чемпионатах Дагестана среди юношей и юниоров. по вольной и греко-римской борьбе.

Источник: сайт СК Базарганова 

Видео

8 июня 2015

0

3

Рубрика: Спорт