Сайдбар

Завершился открытый чемпионат города «Кубок Кизилюрта», посвященный Дню физкультурника


11 августа 2015

0

3

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте завершился открытый чемпионат города по настольному теннису среди мужчин и женщин. Традиционные соревнования проходят ежегодно ко Дню физкультурника.

В этом году в городском чемпионате приняли участие 37 мужчин и 8 женщин. Если в соревнованиях среди женщин собрались только жительницы городского округа, то в противостоянии среди мужчин участвовали почти все сильнейшие представители настольного тенниса республики. Это представители команд городов Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта, Буйнакска, Избербаша и хозяев чемпионата — Кизилюрта, а также Гергебельского и Унцукульского районов и ведущие теннисисты Грозного (Чеченская Республика).

joomplu:3887  joomplu:3880

joomplu:3883  joomplu:3884

Соревнования среди мужчин проходили в 2 этапа; на первом этапе участники были разделены на 8 групп, где после отбора в финал вышли сильнейшие спортсмены. В финальных поединках теннисисты соревновались по системе с выбыванием после двух поражений.

Как и в прошлом году, победителем среди мужчин стал представитель СК Базарганова (г.Кизилюрт) Магомед Висалгереев. Стоит отметить, что он является «второй ракеткой» Дагестана. Если в прошлом году победа ему далась легко, то в этих соревнований Магомеду пришлось побороться в упорной борьбе с теннисистами из Каспийска, которые заняли все призовые места со второго по четвертое. В числе их: Магомед Магомедов, Омар Мусаев и Муслим Курбанмагомедов. Все они молодые опытные спортсмены. Пятое место занял тренер Висалгереева Гамзат Магомедов, который разделил победу с Абдурахманом Абдурахмановым из Махачкалы.

joomplu:3882  joomplu:3881

joomplu:3888  joomplu:3889

Среди женщин соревнования также прошли в 2 этапа; на первом этапе участвующие были разделены на 2 группы, где по два победителя группы составили финальную четверку. К сожалению, в этом году в городском чемпионате не выступили «первая ракетка» Дагестана Асият Абдурахманова и перспективная Аминат Гитиновасова.

Как ожидалось, в финал вышли 2-кратная чемпионка России среди медицинских вузов Марьям Бамматказиева, призеры первенства СКФО Асият Алиева и Мадина Будайханова, а также призер первенства Дагестана Лабият Абукаева. Лучшей стала, как и в прошлом году, Асият Алиева, на втором месте — Марьям Бамматказиева, на третьей позиции расположилась Мадина Будайханова.

Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами от имени организаторов — отдела ФК и спорта администрации МО «Город Кизилюрт».

Пресс-служба города, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

11 августа 2015

0

3

Рубрика: Спорт