Сайдбар

Второй Республиканский юношеский турнир по боксу на призы Магомеда Омарова завершился в Кизилюрте


5 декабря 2016

0

14

Рубрика: Спорт

3 декабря в Кизилюрте завершился II Открытый Республиканский турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона Европы и Всемирной Универсиады в Казани, мастера спорта России Магомеда Омарова, который проходил в городе с 30 ноября по 3 декабря текущего года.

Организатором ежегодных соревнований среди юношей и юниоров выступил отдел по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт» при поддержке меценатов и спонсоров. Соревнования этого года, как и все остальные, приурочены 50-летию со дня основания городской ДЮСШ №1.

 joomplu:7130 joomplu:7129

Отметим, что турнир на призы Омарова проходит в Кизилюрте уже второй год подряд. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из РСО-Алании, Чечни и Северной Осетии, а также боксеры, представляющие города и районы Республики Дагестан. В течение пяти дней около 100 боксеров разыграли 12 комплектов наград. Больше всех золотых медалей (четыре) завоевали представители школы бокса города Кизилюрта, по три «золота» оказалось в копилке у спортсменов из Махачкалы и Кизилюртовского района, 2 «золота» увезли с собой боксеры из РСО-Алании. 

В торжественной церемонии открытия турнира, которое состоялось 3 декабря, принял участие сам российский боксер супертяжелой весовой категории Магомед Омаров, его земляки и друзья по цеху. От имени организаторов республиканских соревнований и общественности города с приветственным словом к молодым спортсменам обратились представители отдела по ФК и спорту городской мэрии, заместитель директора ДЮСШ №1, заслуженный работник по ФК и спорту России и Дагестана Гаджигиши Акашев и местный предприниматель — директор ОАО «Аист» Омар Абдулаев. Турнир прошел под чутким руководством главного судьи соревнования, судьи международной категории, мастера спорта СССР по боксу Алексея Шахсинова.

После церемонии открытия состоялись финальные встречи боксеров, в рамках которых были определены сильнейшие победители и призеры состязаний. Помимо индивидуальных наград были выявлены также и лидеры общекомандного зачета. Первое командное место в турнире заняли дагестанские боксеры, одолев своих соперников почти в каждой весовой категории.  

Отметим, что финальные поединки практически в любой весовой категории отличались зрелищным накалом, особым упорством и борцовским характером бойцов, которым приходилось бороться не только со своим соперником, но и отдавать немало сил на пути к победе. Состав спортсменов турнира был весьма представительным, где более 10 боксеров являлись победителями и призерами в разные годы первенств СКФО в своих возрастных категориях.

joomplu:7124 joomplu:7127

Победителями второго Открытого Республиканского турнира по боксу среди юношей на призы Магомеда Омарова стали: Гаджи Яхьяев (Кизилюрт, 36 кг), Омар Курбанов (сел.Гельбах Кизилюртовский район, 40 кг), Раджаб Темигишиев (сел.Гельбах Кизилюртовский район, 41,5 кг), Ахмед Рагимов (Махачкала, 44,5 кг), Адам Абулайсов (Кизилюрт, 50 кг), Курбан Раджабов (Махачкала, 54 кг), Саид Алибеков (Кизилюрт, 50 кг), Омар Таймасханов (Махачкала, 60 кг), Сослан Келехсаев (РСО Алания, 66 кг), Нурмагомед Саидов (Кизилюрт, 70 кг), Магомедали Магомедалиев (сел. Кульзеб Кизилюртовский район, 80 кг).

Все призеры турнира награждены кубками, медалями, грамотами и поощрены денежными призами от имени спонсоров. Специальными призами были награждены за «лучшую технику» представитель РСО-Алании Сослан Келехсаев и Нурмагомед Саидов из Кизилюрта, а за «волю к победе» отмечен Хамзат Дидишев из Чечни.

Стоит также отметить, что четверо спортсменов повторили свой прошлогодний успех и стали двукратными победителями «омаровского» турнира, в числе которых оказались кизилюртовцы — Адам Абулайсов, Гаджи Яхъяев, Саид Алибеков, а также Раджаб Тимигишиев из Кизилюртовского района. Судейская коллегия отметила и выявила несколько ярких молодых спортсменов, отличившихся на турнире этого года, в числе которых был Магомедали Магомедалиев из сел. Кульзеб Кизилюртовского района. Он с явным преимуществом смог выиграть в финале у победителя первенства СКФО, кандидата в мастера спорта Магомеда Гаджиева. 

 joomplu:7133 joomplu:7136

В рамках мужского турнира состоялись также показательные бои среди девушек, победителями которых стала Алжан Хайрулаева из Кизилюрта, которая в финале победила махачкалинку Кристину Абдулаеву.

Необходимо подчеркнуть, что Республиканский турнир по боксу, прошедший в Кизилюрте, в очередной раз продемонстрировал участникам и зрителям высокую организацию и немало красивых поединков, особенно в последний день соревнования. Обращаясь с заключительным словом к участникам турнира, начальник отдела по ФК и спорту городской администрации Багавудин Базарганов поблагодарил всех спортсменов и судей за участие в спортивном мероприятии, пожелав им крепкого здоровья, удачи в жизни и спорте, а также успешных дальнейших выступлений на будущем турнире.

Напомним, что официальными спонсорами соревнований выступили: семья Омаровых, СК Базарганова, первый тренер М.Омарова Юсуп Айдамиров, генеральный директор ОАО «Аист» Омар Абдулаев, предприниматели города Кизилюрта Асадали Гаджиев, Мурад Алигалбацев, Гаджи Биярсланов и другие.     

Пресс-служба города, фото и видеоматериал Рамина Юнусова 

Видео

Видеоматериал Рамина Юнусова

5 декабря 2016

0

14

Рубрика: Спорт