Сайдбар

Всероссийский юношеский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля


8 июня 2015

0

2

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте завершился традиционный, 23-й по счету, юношеский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля. Организаторы ежегодного всероссийского турнира — министерство по ФК и спорту Республики Дагестан и отдел ФК и спорта администрации МО "Город Кизилюрт".  

joomplu:3429

joomplu:3431  joomplu:3430

Участниками одного из самых старейших юношеских турниров в Дагестане стали около 300 спортсменов 2000-2003 годов рождения из городов и районов Дагестана, а также гости из Чеченской республики и Ингушетии.

На торжественной церемонии открытия турнира к гостям и участникам с приветственными словами обратились: исполнительный директор Федерации дзюдо Дагестана Сергей Касьянов и начальник отдела по ФК и спорту администрации МО "Город Кизилюрт" Багавудин Базарганов.

joomplu:3432  joomplu:3433

Данные состязания носят статус международных, но в этот год от поездки в Дагестан в последний момент отказались команды из Азербайджана и Грузии. Традиционно мощным составом пожаловали в Кизилюрт дзюдоисты из Чеченской республики и Ингушетии, которые наряду с Махачкалой и Кизилюртом завоевали львиную долю наград соревнований.

В первый соревновательный день на татами местной школы дзюдо вышли юноши весовых категорий до 30, 33, 36, 39 и 42 кг. Три медали высшей пробы оставить дома удалось местным воспитанникам, а в двух других весах вне конкуренции были чеченские юноши.

joomplu:3457  joomplu:3452

joomplu:3451

Во второй соревновательный день активизировались махачкалинские спортсмены, в активе которых два "золота", еще одним первым местом отметился кизилюртовец Магомед Магомедов, а в весе до 46 кг на высшую ступень пьедестала поднялся Абдулмуслим Парчиев из Ингушетии.

joomplu:3446  joomplu:3444

Победители и призеры турнира награждены грамотами, медалями, кубками и денежными премиями от имени организаторов.

Источник: сайт СК Базарганова, фото Магомеда Кебедова

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

8 июня 2015

0

2

Рубрика: Спорт