Сайдбар

Вольники из Кизилюрта стали победителями и призерами Всероссийского турнира в Северной Осетии


1 декабря 2014

0

10

Рубрика: Спорт

28 и 29 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе в селе Октябрьское Пригородного района Северной Осетии прошел XIV Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти чемпиона Европы, мастера спорта международного класса СССР  Елкана Тедеева.

Участие в соревнованиях приняло около 200 борцов из Северной и Южной Осетии, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии и Азербайджана. В составе дагестанских вольников выступили 3 воспитанника спортклуба им. М. Базарганова города Кизилюрта.

В весовой категории до 50 кг третьим призером турнира стал Ислам Базарганов. В своей первой схватке воспитанник тренеров-преподавателей ДЮСШ №2 Наби Магомедова и Абдурахмана Бамматова  победил местного спортсмена Алана Гасиева. Во втором круге победитель недавнего международного турнира на призы Олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова также с за явным преимуществом поверг Владислава Кима, представляющего осетинскую РДЮСШ — 14:4. В полуфинале Базарганов со счетом 5:8 уступил серебряному призеру октябрьского международного турнира на призы Бувайсара Сайтиева в Красноярске Разамбеку Жамалову. Хасавюртовец стал первым в этом весе, а Ислам Базарганов поднялся на пьедестал, победив в малом финале. В схватке за третье место кизилюртовец не оставил шансов азербайджанцу Алиаббасу Рзазаде, который год назад был медалистом IV турнира на призы Курамагомеда Курамагомедова. Таким образом, Ислам становится двукратным бронзовым призером престижного турнира.

Призером этих же соревнований год назад был и Гаджимурад Базарганов. Еще один победитель турни ра на призы Х.Магомедова на этот раз показал более высокий результат, поднявшись на высшую ступень пьедестала в весе до 54 кг.

В первом круге подопечный тренера Хайбулы Хайбулаева превзошел оппонента из Чеченской республики Аюба Бацаева. В 1/8 финала Гаджимурад в непростом поединке берет верх над Юсупом Арсланалиевым со счетом 5:4, а в четвертьфинале со счетом 4:0 победил Георгия Кадзаева. В борьбе за выход в финал спортсмен из Кизилюрта получил травму в соперничестве с Сабутаем Эмишовым из Азербайджана, что не помешало Базарганову одолеть бакинца. Эмишов не попал в число призеров, а Гаджимурад был на высоте и во встрече за первое место, где в ярчайшей дуэли со счетом 23:11 был повержен Алик Биганов.

До финала добрался и кизилюртовец Магомед Ибрагимов. По пути к главной схватке весовой категории до 58 кг он в нелегких поединках взял верх над тремя воспитанниками осетинской школы борьбы и одним атлетом из Кабардино-Балкарии с общим счетом 17:11.

Добрать баллов больше нашему представителю не удалось, так как в финале ему противостоял победитель первенства России и бронзовый призер кадетского первенства мира этого года Чермен Валиев. Одному из самых титулованных участников турнира уступил и Магомед Магомедов, в этом году уже занесший себе в актив победу на Международном турнире памяти Айнуди Адильсолтанова. Магомедов провел на коврах СОК с. Октябрьское Пригородного района 5 схваток. В борьбе за третье место подшефный наставника Абдулы Магомедова уступил своему бывшему одноклубнику Абасгаджи Магомедову.

Источник: сайт СК Базарганова

Видео

1 декабря 2014

0

10

Рубрика: Спорт