Сайдбар

Вольник из Кизилюрта Ахмед Магомедов — победитель Межконтинентального кубка по вольной борьбе


21 октября 2014

0

7

Рубрика: Спорт

18 и 19 октября в Хасавюрте прошел VI Межконтинентальный кубок по вольной борьбе. В первый день на ковры Дворца спорта Гамида Гамидова вышли борцы весовых категорий до 57, 65, 74 и 97 кг.

Кизилюрт в наилегчайшем весе представлял воспитанник СК «Базарганова» Абу Магомедов. Подопечный заслуженного тренера России Наби Магомедова в первом круге со счетом 13:12 одолел Джабраила Гаирбекова, который в этом году побеждал на 36-ом всероссийском турнире среди юниоров «Дружба — мир Кавказу» и уступал в 1/8 финала молодежного первенства России чемпиону Азамату Тускаеву, а в утешении — бронзовому призеру Муслиму Садуллаеву.

Во втором круге Магомедов уступил опытному Аслану Дохову, который уже в следующей схватке был остановлен Михаилом Ивановым. В этой же весовой категории в 1/8 Зелимхан Абакаров выбил из борьбы выпускника спортклуба им. М.Базарганова, победителя первенства мира этого года Гасангусейна Бадрудинова. В накалившейся ситуации победителем вышел Абакаров — 4:3.

Как и год назад, покорил Межконтинентальный кубок Ахмед Магомедов. Вольник из Кизилюрта вместе с Асхабом Абдулкадыровым открывали соревнования борцов веса до 86 кг. Квалифицировался Магомедов, одержав победу по предупреждениям при счете 1:1.

В 1/8 двукратный призер чемпионатов России берет верх над хасавюртовцем Ахмедом Батаевым — 3:1. В четвертьфинале представитель спортшколы им. Шамиля Умаханова со счетом 4:1 превосходит Ваге Тамразяна из Армении и выходит в полуфинал, где его соперником стал главный счастливчик всероссийского турнира в с.Буглен Буйнакского района РД Даурен Куруглиев. В их противостоянии победителем вышел Магомедов. В финале Ахмед Магомедов сумел побороть бронзового призера чемпионата Европы 2012 года в весе до 74 кг Александра Гостиева. Счет финального поединка — 4:2. 

Источник: СК Базарганова 

Видео

21 октября 2014

0

7

Рубрика: Спорт