Сайдбар

V республиканский турнир по волейболу среди юношей памяти Магомеда Хайбулаева


13 июня 2014

0

19

Рубрика: Спорт

В поселке Бавтугай г.Кизилюрта состоялся V республиканский турнир по волейболу среди юношей 1996 г.р. и моложе памяти заслуженного работника физической культуры РФ Хайбулаева Магомеда Ашиковича.

В церемонии открытия очередного турнира памяти прославленного педагога приняли участие официальные лица городского округа: глава администрации Алмаз Беков, начальник отдела ФК и спорта Багавудин Базарганов, президент федерации волейбола города Темирхан Темирханов, главный судья соревнований, заслуженный работник ФК и спорта России Гаджигиши Акашев и сын М.Хайбулаева, депутат городского Собрания Ахмед Хайбулаев.

Затем перед гостями турнира выступили юные воспитанницы отделения спортивной акробатики ДЮСШ №2 под руководством тренеров-преподавателей Муминат Камалдиновой и Мадины Гасановой. Эстафету подхватил детский ансамбль «Салам», который закрыл концертную часть программы и уступил площадку волейболистам. 

Бороться за звание лучшей команды юбилейного пятого турнира съехались восемь команд из Махачкалы, Хасавюрта, Кизилюрта, Карабудахкентского, Хунзахского, Левашинского, Казбековского районов, а также ТУО. Жеребьевка определила матч-открытие: первыми на площадку вышли команды группы «А» Кизилюрт и Карабудахкентский район. В 11:11 по московскому времени на табло загорелись аналогичные цифры, говорящие о равном ходе сета, но хозяева площадки тут же прибавили и набрали свои первые очки в этой кампании в двухсетовом поединке.

В квартете «B» за первую позицию и место в финале боролись победители юношеского первенства Дагестана Хасавюрт и Хунзахский район. Последним удалось навязать оппонентам свою игру: команда из Хунзаха предстала перед публикой мощным сочетание обороны и атаки, отменно работал блок, у связующего был широкий выбор продолжения атаки. Особо выделялся прыгучий диагональный Али Магомедов. Как все и ожидали, Кизилюрт и Хунзахский район вышли в финал, возглавив свои группы.

Вторые команды своих подгрупп выявляли бронзового призера турнира. Из группы «А» в малый финал пробился коллектив из Левашинского района, а в группе «B» второй стала команда из Хасавюрта. Их встреча в борьбе за третье место прошла с преимуществом хасавюртовской дружины. Первая партия прошла при подавляющем их доминировании. Второй сет также протекал под диктовку Хасавюрта, которые немного сбавили обороты лишь к концовке второго сета, ведя 20:14, довели дело до победы в партии со счетом 25:21.

Финальное противостояние Кизилюрта и Хунзахского района было особенно зрелищным уже в первой партии. До середины сета хозяева площадки как-то сдерживали атлетичных хунзахцев, но те ушли в отрыв, сначала доведя до победы первый сет — 25:20, а после и менее драматичный решающий сет, который сделал их чемпионами.

Денежными призами от СК «Базарганова» награждены лучшие игроки своих команд. Лучшим защитником стал Магомед Курбандибиров (Хасавюрт), а лучшим нападающим был признан Али Магомедов (Хунзахский район). Ветеран волейбола Газияв Асхабов поощрил лучшего связующего Адама Магомедова из команды хозяев турнира, а семья Хайбулаевых вручила победителям-команде «Хунзах» чемпионский кубок и волейбольные мячи. Главный судья соревнований Гаджигиши Акашев от своего имени вручил также приз лучшему тренеру — Магомеду Абдулхаликову (Хунзахский район).

Стоит отметить, что победу в турнире памяти М.Хайбулаева волейболисты Хунзахского района РД одерживают третий год подряд. 

Видео

13 июня 2014

0

19

Рубрика: Спорт