Сайдбар

В Кизилюрте завершился XXIV открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля


6 июня 2016

0

4

Рубрика: Спорт

В минувшие выходные в городе Кизилюрте завершился ежегодный, 24-й по счету, открытый Всероссийский турнир по дзюдо памяти Имама Шамиля среди младших юношей 2000-2001 годов рождения, сообщили пресс-службе администрации в спорткомитете города.

Организаторами зрелищного спортивного события выступили городской отдел по ФК и спорту при поддержке Федерации дзюдо Республики Дагестан и городского округа.

joomplu:6027  joomplu:6040

Источник напомнил, что торжественная церемония Всероссийского турнира состоялась в зале школы дзюдо СК Базарганова. Мероприятие посетили почетные гости, в числе которых заместитель министра по ФК и спорту Республики Дагестан, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарберков, заслуженный тренер России, исп. директор Федерации дзюдо РД Асадула Магомедов, депутат парламента Дагестана, вице-президент Федерации дзюдо г.Кизилюрта Пазлудин Уцумиев, зам. главы администрации г.Кизилюрта Хаджимурад Шабанов,заслуженные тренеры России, директор местной СДЮШОР Хабиб Магомедов и старший тренер юношеской сборной Дагестана Шамиль Алиев,  начальник городского спорткомитета Багавудин Базарганов и многие другие.

Поприветствовали молодых дзюдоистов и пожелали успешных выступлений будущим чемпионам олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев и двукратный чемпион Европы, чемпион мира в командном зачете по дзюдо Сиражудин Магомедов.

joomplu:6031  joomplu:6035

joomplu:6028  joomplu:6030

Один из старейших юношеских турниров Северного Кавказа 24-й раз открыл двери для перспективных молодых дзюдоистов спортивных школ Дагестана, а также гостей из соседних республик. 

В первый соревновательный день призы разыграли 120 молодых спортсменов в весовых категориях до 46, 50, 55 и 60 кг. Хозяева турнира-кзилюртовцы по итогам стартового дня были лучшими, завоевав два комплекта наград.

В весе до 50 кг ожидаемо первенствовал бронзовый призер первенства СКФО этого года Омар Чупанов, разменявший третье место прошлогоднего турнира в Кизилюрте на "золото". В финальном поединке воспитанник Ислама Нажмудинова взял верх над своим одноклубником. В итоге, «серебро» в этой весовой категории завоевал кизилюртовец Шамиль Халидов, а «бронза» досталась Хаджи Иманмасову из Каспийска.

joomplu:6039  joomplu:6037

В наилегчайшем весе 46 кг вне конкуренции был хасавюртовец Адам Биалиев. Напомним, в 2014-м году Адам уже становился призером этих состязаний, а в этот год ему удалось подняться на высшую ступень пьедестала, одолев в борьбе за первое место сильного кизилюртовца Зубаира Магомедова. Третье место в этом весе также осталось за уроженцем Кизилюрта Махачом Саадулаевым.

В заключительный день соревнований определились остальные победители и призеры турнира. Чаще других на пьедестал поднимались представители столицы Дагестана — Махачкалы. Столичным спортсменам Ахмеду Халидову и Шамилю Сайпулаеву не нашлось равных в весовых категориях до 81 и 90 кг, а единственное "золото" турнира из Дагестана увез Заурбек Акталиев (66 кг) из Ингушетии. 

joomplu:6034  joomplu:6029

В спорткомитете Кизилюрта отметили, что победители и призеры турнира награждены дипломами, кубками, медалями соответствующих степеней и ценными призами от имени организаторов и спонсоров.

Источник: спорткомитет города, фото Айшат Магомедовой, Рамина Юнусова

Видео

6 июня 2016

0

4

Рубрика: Спорт