Сайдбар

В Кизилюрте стартовал Открытый Республиканский турнир по боксу на призы Магомеда Омарова


30 ноября 2016

0

5

Рубрика: Спорт

30 ноября в Кизилюрте стартовал Открытый Республиканский турнир по боксу на призы чемпиона Европы и Всемирной Универсиады в Казани, мастера спорта международного класса Магомеда Омарова.

Организатором ежегодных соревнований среди юношей и юниоров выступает отдел по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт». Соревнования этого года, как и все остальные, приурочены 50-летию со дня основания городской ДЮСШ №1.

В целях популяризации и развития бокса, повышения спортивного мастерства, укрепления дружеских связей среди спортсменов и спортивных организаций РД и регионов РФ, пропаганды здорового образа жизни среди населения к участию в турнире съехались спортсмены 2000-2003 годов рождения из городов и районов Республики Дагестан, а также Чечни, Северной Осетии и Кабардино-Балкарской Республики. 

joomplu:7079 joomplu:7080

В течение пяти дней около 100 боксеров разыграют 17 комплектов наград. Торжественное открытие турнира с участием представителей мэрии, общественности и известных в городе и республике спортсменов состоится в ближайшую пятницу, 2 декабря. Отметим, что соревнования завершатся 3 декабря этого года.

От имени организаторов и спонсоров Республиканского турнира по боксу на призы Магомеда Омарова участники, занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями, грамотами и денежными призами.  

Напомним, уроженец Кизилюрта, Республики Дагестан Магомед Омаров – российский боксер супертяжелой весовой категории, выступает за сборную страны с 2009 года.

Родился 16 октября 1989 года. С раннего детства увлекался баскетболом и вольной борьбой, а в возрасте 15 лет всерьез занялся боксом в махачкалинском клубе «Динамо».

Первого серьезного успеха именитый и усегодня успешный боксер добился в 2007 году на первенстве Южного Федерального округа. Год спустя Магомед повторил свое достижение, и, кроме того, стал чемпионом Дагестана, а также выиграл бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды».

В 2009 году дебютировал на взрослом первенстве России, где сразу же занял третье призовое место.

В 2011 году Омаров в третий раз завоевал бронзовую медаль российского национального первенства, одержал убедительную победу на Кубке мира нефтяных стран по боксу памяти Фармана Курбан оглы Салманова и выиграл чемпионат Европы в Анкаре (Турция), а в 2012  — чемпионат России.

В эти же годы Магомед Омаров был временным лидером сборной российской команды по боксу и удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. За участие в столь престижных соревнованиях получил звание «Мастер спорта международного класса».

Уже в 2013 году Магомед Омаров победил на летней Универсиаде в Казани. Сейчас спортсмен активно занимается боксом и успешно выступает на крупных российских и  зарубежных соревнованиях.

В июле 2016 года Омаров принимал участие в проходившем в Венесуэле финальном отборочном турнире перед Олимпийскими играми в Бразилии и в четвертьфинале проиграл украинцу Ростиславу Архипенко (которого ранее уже побеждал на Универсиаде 2013 года), тем самым не сумев завоевать лицензию на участие в Олимпиаде.

Оргкомитет приглашает всех кизилюртовцев и гостей города посетить зрелищные соревнования по олимпийскому виду спорта: г.Кизилюрт, проспект Им. Шамиля, городской стадион, зал бокса. Добро пожаловать!

Пресс-служба города 

Видео

30 ноября 2016

0

5

Рубрика: Спорт