Сайдбар

В Кизилюрте стартовал IV ежегодный чемпионат по мини-футболу «Кизилюртовская мини-футбольная лига-2017»


6 октября 2016

0

8

Рубрика: Спорт

В начале октября на спортивных площадках Кизилюрта стартовал четвертый городской чемпионат «Кизилюртовская мини-футбольная лига» 2017 года среди мужских команд.

Организатором футбольных баталий ежегодно выступает отдел по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт» при поддержке спонсоров и Федерации футбола города.

В торжественном открытии чемпионата этого года приняли участие 14 сформированных городских футбольных дружин, одну из которых представили жители населенного пункта Кизилюртовского района.

На открытии игр оркомитет в лице заместителя начальника отдела спорта и физкультуры Ордаша Алиева и Вячеслава Абакарова тепло поприветствовали участников и выразили надежду на то, что соревнования пройдут в дружеской обстановке.

 joomplu:6767 joomplu:6768

Традиционно игры Лигипроходят каждые выходные на мини-футбольных площадках братьев Гаджиясуловых, которые на безвозмездной основе предоставляют их четвертый год подряд. По итогам отборочных встреч сборные мужские команды в полуфинальных и финальных поединках определят лучшую футбольную команду города, а главный приз ежегодных соревнований разыграют в заключительных встречах в преддверии Нового года.

В стартовом матче первого тура Лиги встретились команды-новички: «Ясриб» и «Хайбулаевы«. Победу в этой игре (6:4) одержали «хайбулаевцы», в составе которых заявлены титулованные спортсмены — олимпийские чемпионы Тагир Хайбулаев и Мансур Исаев.

Волею жребия в первом туре встретились прошлогодние призеры «Рубин» и «Резон». Упорный поединок завершился победой двукратных победителей Кизилюртовской лиги команды «Рубин» со счетом 4:1.

В этом году турнир стал  частично открытым, и воспользовалась этим команда из селения Комсомольское Кизилюртовского района — «Комсомолец». Уже в первом туре «комсомольцы» победили городскую сборную «Адидас»- (5:2).

Крупные победы в первых отборочных играх Лиги зафиксированы также в матчах «Бавтугай-Сити» — «Палестина» (13:1), «Автомобилист» — «С.Бавтугай» (13:2), «Торпедо» — «ДЮСШ №1» (7:0). Стоит подчеркнуть, что в ходе этих встреч отличились Джаватхан Таймасханов из команды «Бавтугай-Сити» и Шамиль Магомедов из «Автомобилиста», забившие соответственно 11 и 8 мячей.

А команда местных органов правопорядка «МВД», собранная из сотрудников ОМВД «Кизилюртовский», устроила беспорядок на матче с другой командой «Сабр», также не проявившей терпение. В результате матч был прекращен по решению жюри при счете 0:0, и обеим командам будет засчитано поражение согласно регламента Лиги.

Организаторы игр отмечают, что футбол является самым массовым и популярным видом спорта среди населения Кизилюрта, благо тому позволяют специально созданные условия на территории городского округа. Спортивные площадки с искусственным покрытием для занятий активными видами спорта круглосуточно открыты и доступны в городе как для профессиональных игроков, так и для любителей игры в футбол в каждом жилом микрорайоне и дворе.

joomplu:6766 joomplu:6765

Напомним, спортивные соревнования по мини-футболу среди любительских команд города проходят в Кизилюрте с 2013 года с целью популяризации и развития мини-футбола; вовлечения  молодежи в регулярные занятия физической культурой и спортом; повышения спортивного мастерства участников; объединения молодежи города под девизом «Спорт против наркотиков, экстремизма и терроризма», а также выявления сильнейших команд города по мини-футболу.

Матчи второго тура Кизилюртовской мини-футбольной лиги 2017 года состоятся в городе в субботу, 8 октября.

Пресс-служба города, фото и видеосюжет Рамина Юнусова 

Видео

Видеоматериал Рамина Юнусова

6 октября 2016

0

8

Рубрика: Спорт