Сайдбар

В Кизилюрте стартовал I тур городской мини-футбольной лиги 2014


14 октября 2014

0

3

Рубрика: Спорт

11 октября в Кизилюрте стартовала городская мини-футбольная лига.

Чемпионат Кизилюрта проходит второй год подряд, и по сравнению с предыдущим турниром лига претерпела изменения в формате проведения. В этом году в соревнованиях принимают участие 16 команд, распределенные в две группы по 8 коллективов. Четыре лучшие дружины своих подгрупп продолжат борьбу в стадии плей-офф. На церемонии открытия КМФЛ-2014 директор кизилюртовской ДЮСШ №1 Гусейн Чеэраев от имени спорткомитета города поздравил участников турнира.

В стартовый день соревнований в группе «А» состоялись только две игры из запланированных четырех. Встреча «Барса» — «Автомобилист М» была перенесена в связи с участием основных игроков «Барсы» на финальном этапе Кубка «Рисалат», проходящего в эти дни в Махачкале. А соперник команды «Комсомолец»- «Бавтугай» — не явился на игру, за что был наказан техническим поражением — 0:5. Дальнейшее участие в лиге «Бавтугая» находится под вопросом. В случае снятия с турнира команды из одноименного поселка, ее место с большой долей вероятности займет другая команда.

Уверенной победой лидерство в группе захватил «Бавтугай Сити», переигравший «Атлетик» со счетом 5:0. По два гола в составе бавтугайцев забили Джамал Расулов и Муса Гусейнов, еще один мяч на счету Абаса Арацханова. Отметим, что в этой игре на две минуты был удален игрок «Атлетика» Исраилов, но довольные счетом соперники не нарастили свое преимущество.

Вничью завершилось противостояние «ВШБ» и «МВД». Первые начали увереннее, нежели играющие без замен «полицейские», но «МВД», проявив волевые качества, усилиями Минбулатова сумел отквитать два мяча — 2:2. Ко второму тайму «МВД» все-таки подоспело подкрепление, после чего и произошел перелом в игре.

В группе «В» обошлось без мирных исходов и перенесенных матчей. В игре-открытии «Торпедо КЗКГ» переиграл ВОС «Сулак». Первые два мяча этого сезона на свой счет записал Гусейн Гасанов. Всего же габаритный торпедовец поразил ворота «слабовидящих» трижды. Также вратаря «Сулака» огорчили Асхабали Асхабомаров, Мухаммад Муталимов и Убахан Махтиханов. Стража ворот «Торпедо КЗКГ» Магомеда Алиева соперники потревожили дважды: сначала после прострела Гамидов переправил мяч в свои ворота, а чуть позже Мурад Нурахмаев не без помощи рикошета реализовал штрафной удар. 6:2.

В матче «Олимпа» и «Администрации» многое было ясно уже после первого тайма, который завершился со счетом 6:0 в пользу первых. Во второй двадцатиминутке «Администрация» пропустила еще больше, но свои два гола все-таки забила — 13:2. 13 голов «Олимпа» разделили между собой три игрока: И. Микаилов, отметившийся пятью взятиями ворот, а также М. Микаилов и Б. Мурзаев, нанесшие по четыре точных удара.

Уже в дебюте игры стало понятно, кто наберет три очка, и в дуэли действующего чемпиона Кизилюрта «Рубина» и «Порту». Первые стараниями Магомедрасула Пайзулаева, Мурадиса Арацханова, Абубакра Зубаирова и Мурада Асхабова наколотили 10 мячей, на что оппоненты ответили тремя голами.

Победить в первом туре удалось и «Сабру», не совсем удачно стартовавшему в прошлогоднем чемпионате. «Газпром», потерявший многих своих лидеров состава образца 2013-го, смотрелся слабее сыгранного «Сабра», в команде которого неизменно забивает Алихан Гаджибеков. На этот раз нападающий отличился хет-триком, хотя мог поразить ворота еще несколько раз. Количество своих голов до пяти в этой встрече «Сабр» довел усилиями А.Рапигулиева и М.Арслангереева. Без гола остался один из лучших игроков матча в составе победителей Гаджимурад Иванов.

Результаты матчей 1-го тура

Группа «А»:

  1. «Барса»- «Автомобилист М»(матч перенесен);
  2. «Комсомолец»-«Бавтугай» +/- (неявка команды «Бавтугай»);
  3. «Атлетик»-«Бавтугай Сити»0:5 (0:3). Голы: Д.Расулов, М.Гусейнов, А.Арацханов. Предупреждения: И.Кумаев, Д.Расулов, М.Гусейнов, 1 удаление;
  4. «ВШБ»-«МВД»2:2 (1:0). Голы:А.Сулейманов, Г.Газиев, Р.Минбулатов.

Группа «В»:

  1. ВОС «Сулак»-«Торпедо КЗКГ» 2:6 (1:4). Голы: М.Нурахмаев, Ш.Гамидов (автогол), Г.Гасанов, М.Муталимов, У.Махтиханов, А.Асхабомаров.
  2. «Олимп»-«Администрация»13:2 (6:0). Голы: И.Микаилов, М.Микаилов, Б.Мурзаев, И. Магомедов.
  3. «Порту»-«Рубин»3:10 (0:5). Голы: Г.Магомедов, Ш.Гаирбеков, М-Р.Пайзулаев, М.Арацханов, А.Зубаиров, М.Асхабов.
  4. «Газпром»-«Сабр»2:5. Голы: Ш.Магомедов, Т.Гашимов, А.Гаджибеков, М.Арслангереев, А.Рапигулиев. 

Источник: СК «Базарганова» 

 

Видео

14 октября 2014

0

3

Рубрика: Спорт