Сайдбар

В Кизилюрте состоялся турнир по шашкам.


30 марта 2021

0

184

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте состоялся турнир по шашкам.

Открытый городской турнир по русским шашкам среди мужчин состоялся в Кизилюрте. Турнир стал традиционным и проводится в городе уже 12 раз, исключением стал лишь 2020 год, когда в рамках жестких ограничений были отменены все спортивные и культурно-массовые мероприятия.  Соревнование ожидаемое событие для всех любителей игры и собирает всех сильнейших шашистов не только Дагестана, но и Чечни и Ингушетии. Иногда участниками соревнований становятся спортсмены Северо-кавказского и Южного Федерального округов России.  Этот турнир идёт в зачёт открытого Кубка Дагестана, который проходит в несколько этапов и завершается обычно в декабре в с.Леваши. В этом году на старт вышли 36 игроков от 8 до 68 лет.

Впервые попробовали свои и выступили очень неплохо силы юные воспитанники тренера Убуши Ангряева. Так 12 и 13 летние Саид Саидмагомедов и Ислам Эмендадаев набрали в итоге по 4 очка из 9 возможных и выполнили норматив 1 взрослого разряда.

Сам турнир тоже прошел в интересной и упорной борьбе. Если раньше один из сильнейших игроков России Убуша Ангряев досрочно становился победителем, то в этом турнире он лишь по дополнительным показателям стал чемпионом. Четыре участника набрали в итоге по 6,5 очков. Второе место досталось гостю из Ингушетии Тамерлану Дидигову, который ранее неоднократно становился призером этапов открытого Кубка Дагестана. Третье место занял кизилюртовец Абдула Алданов. Немного не повезло экс-чемпиону Дагестана Салману Юнусову, он остался за чертой призеров. Но и четвертое место на этом турнире (как и на всех этапах Кубка) тоже было призовым, как и 5-ое, которое досталось Исмаилу Исмаилову из с.Хучни.

Впервые в этом турнире был разыгран и командный зачёт. Первое  место заняла команда города Кизилюрта в составе Убуши Ангряева и А.Алданова (6,6+6,5=13,0 очков). 2место у Ингушетии — 12,0 и 3 место взял Хасавюрт -11,0.

Стоит отметить, что турнир был организован отделом ФК и спорта администрации города,  по поручению главы города Малика Патахова и при спонсорской поддержке Акифа Рахманова (магазин «Люкс») и Курбанали Сайгидгусейнова (завод керамзитного гравия).

30 марта 2021

0

184

Рубрика: Спорт