Сайдбар

В Кизилюрте состоялся третий этап республиканского фестиваля «Кавказские игры»


13 июня 2014

0

58

Рубрика: Спорт

5 июня на городском стадионе в Кизилюрте состоялся третий этап республиканского фестиваля «Кавказские игры». Организатором зонального фестиваля выступил отдел ФК и спорта администрации муниципалитета.

В состязаниях Центральной зоны приняли участие пять команд городов и районов Дагестана. В число 49 участников вошли такие известные спортсмены, как призер чемпионата России по вольной борьбе Залимхан Парангаев, двукратная призерка чемпионатов России по тяжелой атлетике Саида Мирзабегова, чемпион мира по армспорту Газимагомед Газимагомедов и его братья: Шамсула и Шамиль Газимагомедовы — также известные рукоборцы.

joomplu:337joomplu:338

После яркой церемонии открытия и приветственных слов почетных гостей мероприятия в чаше стадиона начали разворачиваться спортивные действия. Преуспели в национальных видах Игр спортсмены из Хасавюртовского района, которые возглавили неофициальный общекомандный зачет. Представитель этой команды — Рамазан Далгатов — показал лучший результат в переносе тяжести на дистанцию 100 метров. Далгатов был первый и год назад, когда преодолел 100 метров с грузом на тачке за 35,8 секунд. На этот раз Рамазан улучшил показатель и пришел к финишу за 33,23 секунды. С этим показателем представитель Хасавюртовского района станет одним из фаворитов на республиканском этапе, где год назад он был вторым, уступив атлету из Избербаша.

Прилично от Рамазана Далгатова отстали Асеев Азим и Исмаил Макаев, чего не было в прошлом году, когда Далгатов превзошел Гаруна Гусейнова, который на сей раз предстал в качестве судьи, лишь на несколько доли секунды.

joomplu:335joomplu:341

Лучше конкурентов на канат взбирался Али Алиев из Буйнакского района, который на прошлогоднем старте в Кизилюрте разделил с соперниками из местной команды и Махачкалы 3-5 места. Ближайшего преследователя Алиев опередил более чем на 5 метров.

Успешнее всех в подъеме тяжести весом 50 кг был Шамиль Газимагомедов. Известный армрестлер осуществил 26 подъемов 50-килограммового мешка. Второе место в этом виде спорта занял Абдула Темирханов, представляющий Новолакский район. Стоит отметить, что оба лидера сохранили свои позиции в данной дисциплине, с той лишь разницей, что число подъемов, что у Газимагомедова, что у Темирханова было больше — 31 и 22 соответственно.

Место в призовой тройке в дисциплине ходьбе на ходулях по сравнению с прошлым годом сохранил кизилюртовец Башир Таймазов, ставший вторым с результатом 2 минуты и 5 секунд. Возглавил рейтинг «ходунов на высоте» Абдул Тутербеков из Новолакского района. В остальных дисциплинах доминировали атлеты из Хасавюртовского района и единственная представительница города Хасавюрт Саида Мирзабегова, победившая в женском прыжковом двоеборье.

joomplu:340joomplu:332

Закрыт фестиваль по традиции перетягиванием каната. В финале тут с дружиной Хасавюртовского района встречался коллектив из Буйнакска, который дважды пал под мощью напористых оппонентов. В призовую тройку в этой дисциплине также вошла команда из Кизилюрта.

Победители и вторые номера в каждой дисциплине кизилюртовского этапа примут участие на республиканском этапе фестиваля «Кавказские игры», которые пройдут в Махачкале на стадионе «Труд» в конце июня. А пятый по счету культурно-спортивный фестиваль «Кавказские игры» пройдет в Грозном в октябре этого года.

Неофициальный общекомандный зачет: 1 место — Хасавюртовский район, 2 место — Буйнакск, 3 место — г.Кизилюрт, 4 место — Новолакский район и 5 место — г.Хасавюрт.

Фото: М.Кебедова, СК Базарганова, видеоматериал: М.Кебедова

Видео

13 июня 2014

0

58

Рубрика: Спорт