Сайдбар

В Кизилюрте состоялся ежегодный турнир по дартсу среди мужчин и женщин


29 января 2018

0

5

Рубрика: Спорт

В Кизилюрте состоялся ежегодный городской турнир по дартсу среди мужчин и женщин, работников государственных бюджетных учреждений и организаций городского округа. Соревнования проводились в упражнении «набор очков» из 10 серий по три дротика.

По итогам предварительных бросков в финальную часть среди 24 участников смогли пройти только 8 спортсменов. Не преодолели этот рубеж некоторые опытные игроки, на счету которых было немало призовых мест на городских турнирах.

В четвертьфиналах победы одержали Магомед Магомедов (501 очков), Омар Магомедов (394), Магомед Салимгереев (529) и Азиз Азизов (485).

В полуфинале неожиданное поражение потерпел Магомед Магомедов, которого обыграл представитель ДЮСШ № 1 г.Кизилюрта Омар Магомедов (382-420).

В другом полуфинале заведующий кардиологическим отделением Кизилюртовской центральной городской больницы Магомед Салимгереев в последней серии бросков одержал победу у еще одного фаворита городских соревнований Азиза Азизова (393-383), который тоже является победителем и призером республиканских турниров. Этот напряженный поединок завершился победой Магомедова (508-479), а Азизову досталось обидное 4 место в соревнованиях этого года.

joomplu:11054 joomplu:11067

Финальная часть турнира проводилась по системе с выбыванием после двух поражений. В первой финальной игре Магомед Салимгереев в упорной борьбе победил Омара Магомедова (455-436).

Победа над своим главным конкурентом придала уверенности спортсмену — лидеру, который в дальнейшем показал успешную игру. Сначала он взял убедительный реванш у своего однофамильца со счетом 681-265. Этот результат стал одним из лучших за последние годы в республике и превысил норматив 1-го спортивного разряда на 21 очков.

А в финале Магомедов одержал убедительные две победы над Салимгереевым (605-426 и 558-462). И здесь  Магомеду Магомедову удалось установить своеобразный рекорд: в одной из серий по три дротика дартист набрал 155 очков из 180 возможных.

joomplu:11065 joomplu:11061

В финальной части турнира среди мужчин призовые места распредились следующим образом: 1 место завоевал Магомед Магомедов из сел. Нижний Чирюрт, на второй позиции расположился Магомед Салимгереев (ЦГБ), третье место занял Омар Магомедов из ДЮСШ № 1 города, а на 4 месте оказался Азиз Азизов из СК Базарганова.

В более спокойной обстановке прошли соревнования по дартсу среди женщин, после предварительного этапа которого в полуфинал были допущены всего 4 участницы.

Призовая «тройка» соревнований среди женщин: Патина Халилова (ДЮСШ №1), Шуайнет Магомедшапиева (администрация МО «Город Кизилюрт») и Анжела Шахбанова (ДЮСШИ № 2 «Олимпиец»).

joomplu:11058 joomplu:11055

Отметим, что лучший результат на ежегодном городском турнире по дартсу среди мужчин и женщин – работников городских коллективов КФК показал главный фаворит состязаний – неоднократный победитель и призер республиканских соревнований Магомед Магомедов из сел. Нижний Чирюрт Кизилюртовского района РД с сумой 518 очков.

Напомним также, что ежегодные соревнования были организованы отделом по физической культуре и спорту администрации МО «Город Кизилюрт». Победители и призеры турнира награждены грамотами, медалями и ценными призами от имени организаторов.

Источник: отдел по ФК и спорту, фото Юсупа Кебедова 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом спортивного мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея». 

Видео

29 января 2018

0

5

Рубрика: Спорт