Сайдбар

В Кизилюрте пройдет 5 республиканский турнир по волейболу памяти Магомеда Хайбулаева


6 октября 2015

0

12

Рубрика: Спорт

Анонс

В ближайшие выходные, 10-11 октября, в спортивном комплексе «Каскад» поселка Бавтугай (г.Кизилюрт) состоится пятый республиканский турнир по волейболу среди юношей 2001 г.р. и моложе памяти заслуженного работника физической культуры  России и Дагестана Магомеда Хайбулаева.

Соревнования проходят в Кизилюрте ежегодно в целях популяризации и развития юношеского волейбола; повышения спортивного мастерства; увековечения памяти спортивного деятеля,  а также объединения молодежи республики под девизом «Спорт против наркомании, экстремизма и терроризма».

joomplu:4395  joomplu:4396

joomplu:4392  joomplu:4394

Ожидается, что в турнире примут участие 10 команд из городов и районов Дагестана. Общее руководство осуществляет оргкомитет – отдел по ФК и спорту администрации городского округа.

Команды, занявшие 1-3 места, награждаются переходящим кубком, дипломами, медалями и ценными призами от имени организаторов.

Напомним, спортсмен и новатор, талантливый  и самоотверженный педагог, умный, чуткий наставник, деловой руководитель Магомед Хайбулаев оставил неизгладимый след в истории становления и развития городского спорта и образования, вырастил целую плеяду спортсменов, достигших высоких спортивных результатов и прославивших республику, талантливых тренеров, и сегодня продолжающих его дело.

Он являлся инициатором и организатором различных спортивно-массовых мероприятий  как  среди школьников, так и среди работающей молодежи. Магомед Ашикович старался каждого ребенка привить к занятиям спортом, плодотворно пропагандировал здоровый образ жизни, воспитывал в  подрастающем поколении такие качества, как: честность, порядочность, смелость, упорство и трудолюбие.

Ученики Хайбулаева до сих пор вспоминают простоту и доступность своего учителя, его умение понять любого школьника, заинтересовать учебным процессом, не жалея свободного времени находиться с воспитанниками на спортивной площадке. Немалый вклад Магомед Хайбулаев внес в становление и развитие спортивной методической работы, оснащенности методкабинетов спортучреждений. Всем, чем занимался этот выдающийся педагог, целиком и полностью было направлено на воспитание подрастающего молодого поколения. 

Организаторы соревнований приглашают всех желающих принять участие в мероприятии!

Оргкомитет

Видео

6 октября 2015

0

12

Рубрика: Спорт