Сайдбар

В Кизилюрте проходят «Турниры выходного дня» по мини-футболу


13 июня 2014

0

16

Рубрика: Спорт

2 марта в Кизилюрте стартовал мини-футбольный проект «Турнир выходного дня», и уже два уик-энда подряд команды на двух полях «Парнаса» выявляют сильнейшего.

Идейный вдохновитель проекта — замначальника отдела ФК и спорта городской администрации Ордаш Алиев, а призовой фонд победителя составит сумма, собранная при вступительном взносе у каждой команды перед турниром.

Первые соревнования прошли в начале марта. Участие на первом «Турнире выходного дня» приняло 14 команд преимущественно из Северной части Дагестана, в том числе 3 полуфиналиста прошлогоднего кубка «Рисалат». Жребий в первом же круге скрестил пути двух фаворитов: «Комсомольца» из с. Комсомольское и «Зубутли». Две команды из Кизилюртовского района продемонстрировали игру с обилием моментов и переменным успехом. После ничьи в основное время матча, команды выявляли победителя в серии пенальти, где удачливее был победитель «Рисалат-2013» «Комсомолец».

В серии послематчевых пенальти страж ворот команды-победительницы Махмуд Абдулаев ни разу не дал соперникам поразить свои ворота. Также в первом круге состоялась напряженная игра между командами «Гураба» из с. Саситли Хасавюртовского района и «Газпрома» из города Кизилюрт. Последние, ведомые известным «минщиком» Мурадом Хайбулаевым, вели в счете 2:1, но на последней минуте встречи «Гураба» сравняла счет и свела игру в серию пенальти, где саситлинцы и оформили волевую победу. Также в стартовом круге сильнее соперников были: «Стремление», «Нур», «Милан» из с. Н. Чиркей и «Кульзеб», обыгравшие «Шабур», «Кокрек», «Чиркей» и «Саситли» соответственно.

В 1/4 финала схлестнулись свободные в первом раунде «Бавтугай» и «Юлдуз» (с. Бабаюрт). Упорной борьбы тут не получилось и команда во главе с лучшим бомбардиром чемпионата Дагестана по футболу 2008 года Арсеном Рамазановым вынудила команду из поселка Бавтугай сложить полномочия. Та же участь настигла команду из с. Новый Чиркей Кизилюртовского района «Стремление» в игре с «Комсомольцем», а «Гураба» вновь в серии пенальти берет верх над «Нуром» из с. Комсомольское Кизилюртовского района. В последнем четвертьфинале новочиркейский «Милан» уступил «Кульзебу» со счетом 1:2, не забив при этом пенальти на последних секундах встречи.

Украшением турнира стала полуфинальная игра между коллективами «Юлдуз» и «Комсомолец». После первой пятнадцатиминутки «Юлдуз» уступал 0:2, но бабаюртовцы проявили недюжинную волю и сравняли счет, а по пенальти и вовсе вырвали победу. В другом полуфинале «Гураба» на этот раз в основное время повергла «Кульзеб». Борьба была лишь в первом тайме, после чего команда из с. Саситли прибавила и одержала победу со счетом 4:1.

Финал протекал словно на качелях, команды в основное время обменялись 4 голами в ворота друг друга, на чем решили остановиться и продолжать выявлять чемпиона в серии пенальти. Чемпионы мира по пенальти, как многие подшутили бы над игроками дружины «Гураба», были на высоте и в пробитии семиметровых в финальной игре. «Юлдуз» пытался не отставать от безупречно стреляющих саситлинцев, но после 9 ударов «с точки» была зафиксирована виктория «Гурабы», которые стали чемпионами первого «Турнира выходного дня».

Второй турнир, который прошел 9 марта, не мог похвастать своей представительностью. В этот день на каспийской «Анжи-Арене» наш представитель в российской премьер-лиге собирался одержать первую победу в текущем сезоне, куда и отправились многие любители футбола.

Старт в Кизилюрте взяли 6 команд. В четвертьфинале команды «Кокрек» из Хасавюртовского района и кизилюртовская «Фортуна» одержали волевые победы: дружина из с. Кокрек, уступая 0:2, выиграла со счетом 4:3 у «Цумады», а «Фортуна», проигрывая по ходу встречи с молодежным составом одного из лидеров чемпионата Дагестана по футболу «Даймохком», одержала победу и вышла в полуфинал. Команда «Зубутли» во второй раз подряд выбывает уже после первой игры. И снова после серии пенальти, на этот раз обидчиком финалиста кубка «Рисалат» стал «Шабур» из с. Темираул Хасавюртовского района.

Отметим, что «Зубутли» по ходу игры вел в счете с преимуществом два мяча. В полуфинале «Фортуна», в составе которых в основном числятся игроки, имеющие опыт выступления на республиканском футбольном первенстве, уже в начале игры обеспечила недосягаемый для соперника задел и вышла в финал, где ее ждал «Шабур». «Фортуна» и в игре за первое место с самого начала взяла игру под свой контроль и вела 4:1, но ребята из селения Темираул показали, что не лыком шиты, отыграв отставание в три мяча. При счете 4:4, когда, казалось бы, что уже все готовятся к серии пенальти, «Фортуне» удалась разящая атака, которая предопределила исход встречи и первого места. 

Видео

13 июня 2014

0

16

Рубрика: Спорт