Сайдбар

В Кизилюрте определились победители традиционного турнира по дзюдо в честь олимпийцев Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева


2 сентября 2018

0

13

Рубрика: Спорт

25 и 26 августа на территории города Кизилюрте прошло традиционное Республиканское первенство по дзюдо среди юношей и девушек на призы Олимпийских чемпионов Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева.

Организатором уже пятого по счету спортивного события в честь прославленных олимпийцев выступили министерство спорта Республики Дагестан при поддержке Федерации дзюдо республики и отдела по ФК и спорту администрации МО «Город Кизилюрт».

В течение двух выходных дней в зале СДЮШОР городского округа свыше 100 молодых юношей и девушек 2002-2004 годов рождения из спортивных школ всех городов и районов РД разыгрывали главные призы соревнований в различных весовых категориях.

joomplu:12609 joomplu:12610

По традиции в официальной церемонии открытия первого дня Первенства к будущим олимпийским чемпионам, готовым прославить свой регион (как это сделали и продолжают делать самые титулованные спортсмены Дагестана), обратились почетные гости — заместитель министра спорта — олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, уверенно заявивший, что в нашей республике сегодня огромный потенциал молодых спортсменов, способных в недалеком будущем добиться весомых спортивных результатов и встать на одну ступеньку с нынешними чемпионами. В этом, как отметил представитель регионального спортивного ведомства, в республике созданы для молодежи все необходимые условия, а «ребята со своей стороны обязаны стать не только именитыми спортсменами, но и ответственными и порядочными гражданами своей Родины, потому что спорт призван воспитывать каждого человека и духовно, и физически».  

От имени главы муниципалитета Магомеда Уцумиева поприветствовал всех участников и гостей соревнований начальник отдела спорта городской мэрии Багавудин Базарганов. Он пожелал молодым спортсменам здоровья и удачи на спортивных выступлениях, равнения на чемпионов и достижения наивысших результатов в спортивной карьере.   

joomplu:12611 joomplu:12616

Честной спортивной борьбы ребятам адресовали также виновник торжества — олимпийский чемпион Лондона 2012 года Мансур Исаев, его учитель и наставник — заслуженный тренер России Хабиб Магомедов, который является директором специализированного центра дзюдо в городе Кизилюрте. 

Отметим, что традиционный спортивный праздник по дзюдо, прошедший в городе Кизилюрте, стал отбором молодых спортсменов для участия в Первенствах СКФО и России.

После всех выступлений спорстменов были подведены итоги двух спортивных дней и определены победители и призеры турнира по дзюдо среди юношей и девушек в каждой весовой категории.

Как ожидалось, в большом спорте не обошлось без словесных споров за судейские решения на ковре и незначительных травм молодых участников.

 joomplu:12623 joomplu:12624

joomplu:12626 joomplu:12627

Общекомандное первое место в соревнованиях завоевали дзюдоисты Махачкалы, второе место досталось представителям Хасавюрта, а на третьей позиции разместились воспитанники двух кизилюртовских спортивных школ, хозяев соревнований.

Все победители и призеры очередного Республиканского первенства по дзюдо среди юношей и девушек на призы Олимпийских чемпионов Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева в городе Кизилюрте награждены Почетными грамотами и кубками от имени организаторов.

Пресс-служба администрации, видео Магомеда Кебедова 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом спортивного мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».  

 

Видео

2 сентября 2018

0

13

Рубрика: Спорт