Сайдбар

В Кизилюрте масштабно отметили Всемирный день футбола


14 декабря 2015

0

17

Рубрика: Спорт

10 декабря в Кизилюрте масштабно отметили Всемирный день футбола. Организатором события выступил городской отдел по ФК и спорту.

Подчеркнем, что традиция праздновать День футбола удачно сложилась в городе Кизилюрте. На протяжении долгих лет здесь успешно развивается этот вид спорта; для многих кизилюртовцев футбол – не просто хобби или азартное увлечение, а еще и любимое занятие и дело всей жизни.

Спортивные мини-футбольные площадки, функционирующие на всей территории городского округа и в каждом жилом дворе, проведение городских турниров и памятных состязаний позволяют активно вовлекать для занятий этим видом спорта жителей самого разного возраста, способствуют развитию и популяризации футбола среди молодежи и подростков, а также пропагандируют здоровый образ жизни среди подрастающего поколения и населения.

joomplu:4878  

joomplu:4883  joomplu:4889

Торжественную программу спортивного праздника открыли официальные лица. Так, с приветственными словами в адрес спортивной общественности города выступили начальники городских отделов образования и по ФК и спорта Абдулкадыр Магомедов и Багавудин Базарганов, которые дали старт городскому этапу турнира по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений (в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу»).

Заявки для участия в этих соревнованиях подали 26 школьных команд, которые разыграют сильнейших в четырех возрастных категориях и путевки на республиканский этап, намеченный в январе 2016 года. 

Отметим, что в прошлом году команда учащихся СОШ № 8 города Кизилюрта под руководством Абдурагима Азизова заняла второе место в региональном этапе в Краснодарском крае, куда футбольная команда вошла, став лучшей в республике.

joomplu:4879  joomplu:4880

В рамках празднования Дня футбола состоялось награждение лауреатов завершившейся на днях Кизилюртовской мини-футбольной лиги-2015. Напомним, что чемпионом этих соревнований стала команда «Фаиртекс», на втором месте остановился «Рубин», а коллектив «Резон» замкнул призовую тройку.

Лучшим игроком КМФЛ 2015 года организаторами признан Магомед Асадулаев, приз лучшему вратарю Лиги достался партнеру Асадулаева по «Фаиртексу» Магомеддибиру Шайхову, лучшим защитником турнира стал Абдулмуслим Увайсов, а Шамиль Магомедов, забивший в ходе чемпионата 40 голов, получил приз как лучший бомбардир турнира. Специального приза «Футбольная надежда» удостоился Расул Джабраилов, представляющий команду «Автомобилист-ДЮСШ № 1» города.

joomplu:4882  joomplu:4891

Были подведены и итоги конкурса прогнозов Кизилюртовской мини-футбольной лиги, где лучший результат показал голкипер команды «Торпедо КЗКГ» Магомед Алиев. Два других призовых места тоже заняли вратари своих команд: Тимур Хожаев из «Рубина» и Махмуд Абдулаев из «Газпрома». 

Как и конкурс прогнозистов, на призы магазина спортивных товаров «Все для спорта» (ИП Ордаш Алиев) прошли состязания среди начинающих футболистов, занимающихся в городской Детско-юношеской спортивной школе № 2 под руководством молодого тренера Ярислама Шикиева.

Самым быстрым в конкурсе «ведение мяча» стал 7-летний Магомед Хизриев, вторым финишировал Мурадхан Казбеков, а медалями и ценными призами за третье место награждены Ахмед Абдурахманов и Абдурашид Магомедов. 

Организаторы  футбольного дня подвели итоги и других событий уходящего года, связанных с этим видом спорта. От Федерации мини-футбола Дагестана за хорошее выступление в чемпионате республики 2015 года были отмечены начальник городского отдела  по ФК и спорту Багавудин Базарганов и начальник серебряных медалистов дагестанской лиги «Торпедо КГЗК» Тимур Дыдымов.

joomplu:4885  joomplu:4886

Порцией аплодисментов гости наградили команду «Автомобилист», которая вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов Дагестана. Почетной грамотой от администрации  Кизилюрта за вклад в развитие и процветание футбола в городе, поощрены главный тренер городской команды «Автомобилист» Вячеслав Абакаров, а также зам. начальника отдела спорта Ордаш Алиев, Абдулмуслим Увайсов и Махмуд Абдулаев.

За вклад  в развитие и поддержку футбола среди населения в Кизилюрте награждены Шамиль Дадаев, Ахмедхан Курахмаев, Магомедтагир Гучучалиев, Мухтар Бацалиев и Ибрагим Магомадов. Благодарственным письмом награжден меценат спорта, инициатор открытия спортплощадок по мини-футболу на территории города Шамиль Гаджиясулов.

Источник: СК Базарганова, фото Шалуми Шубаева, видеоматериал Магомеда Кебедова&nbsp

Видео

Видеоматериал Магомеда Кебедова

14 декабря 2015

0

17

Рубрика: Спорт