Сайдбар

В День России в Кизилюрте состоялся волейбольный юношеский турнир памяти ветерана спорта РД Гасана Магомедова


12 июня 2022

0

310

Рубрика: Спорт

12 июня в городе определились победитель и призеры республиканского турнира по волейболу среди юношей 2007-2008 годов рождения, посвщенного памяти ветерана спорта Республики Дагестан Гасана Магомедова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. Почтить память уроженца Хунзахского района в спортивный комплекс «Химик» съехались из разных городов и районов республики многочисленные гости, в том числе: представители органов законодательной и исполнительной власти, спортивная общественность, земляки, друзья и соратники, родственники Магомедова.  

В течение дня 4 молодежные команды разыграли главные призы соревнований. В упорной борьбе по круговой системе чемпионами памятного турнира стали хозяева площадки: многократные победители городских, республиканских и всероссийских соревнований – юные волейболисты города Кизилюрта под руководством тренера-преподавателя Абдулы Шейхалиева. «Серебро» турнира досталось юношам из Хунзахского района, бронзовыми призерами турнира стали воспитанники спортшколы №1 г. Махачкалы, а замкнули командную четверку также махачкалинские волейболисты РДЮСШОР.

В торжественной церемонии открытия спортивного зрелищного события, а затем и награждения команд приняли участие главы администраций Кизилюртовского района Рустам Татарханов и Хунзахского района Нурмагомед Задиев, депутат Народного Собрания РД Хучбар Хучбаров, председатель райсобрания Магомед Магомедов, директор махачкалинской СОШ №61, зам.председателя комиссии по образованию, науке и спорту Общественной палаты РД Кайтмаз Дибиров, депутат Кизилюртовского райсобрания, председатель Федерации волейбола г. Кизилюрта Темирхан Темирханов, заслуженный работник физической культуры России Гаджигиши Акашев, ветераны спорта г. Кизилюрта Газияв Асхабов, Гусейн Чеэраев, главный судья турнира Магомед Хваджаев и многие другие, пожелавшие детям здоровья, семейного благополучия и хорошего жизненного пути.

Друзья, коллеги и родственники Гасана Магомедова теплыми словами вспомнили его жизненный путь, он ведь отдал немало сил и вкладывал душу в развитие спорта в своем родном Хунзахском районе, проводил при жизни спортивно-массовые мероприятия, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди молодежи республики.

Отметим, что к организации и проведению данного спортивного соревнования в Кизилюрте причастны и ветераны кизилюртовского волейбольного движения, и диаспора Хунзахского района. Большой личный вклад в проведение мероприятия внес председатель Кизилюртовского отделения Всероссийского общества слабовидящих Ахмед Абдулаев.

Игры турнира проходили по круговой системе между всеми командами. Призовые места определялись по наибольшему количеству набранных очков в ходе сыгранных волейбольных баталий. По итогам соревновательного дня можно с уверенностью заявить, что волейбол в Дагестане жив и будет продолжать развиваться благодаря инициативным ветеранам этого вида спорта, а также молодым игрокам, которые показывают азартную игру, сыгранность и пример достойного спортивного поведения. А заслуженных призов и подарков для спортивной молодежи от опытных наставников в этот день было много. Кизилюртовские чемпионы были награждены главным кубком прошедшего соревнования. Дипломами и медалями отмечены все игроки волейбольных команд.

Оргкомитет памятного турнира определил и наградил также ценными и денежными призами волейболистов-номинантов: «Лучший нападающий» – Ахмед Нурмагомедов (Кизилюрт), «Лучший защитник» – Шалва Кобаидзе (Махачкала-1), «Лучший связующий» – Ахмед Алибеков (Хунзах), «Лучший игрок» – Амир Гасанов (Махачкала, РДЮСШОР), приз зрительских симпатий достался Джабраилу Хусейнову из команды г. Кизилюрта. Денежными подарками были отмечены все тренеры команд, подготовившие и представившие своих воспитанников.

12 июня 2022

0

310

Рубрика: Спорт